Забавные насекомые из шерсти от Ирины Егоровой-Ацикулярис

 

 

 

"Бабочка Амандус"

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с мастерицей Ириной Егоровой-Ацикулярис.

 

 

 

Она живет в Санкт-Петербурге (Россия). У нее дружная семья – муж и ребятишки-двойняшки Катюшка и Андрюшка. По образованию Ирина зоолог, и хотя по специальности давно не работает, но профессия нашла свою реализацию в ее творчестве.

Ирина делает миниатюрных куколок из шерсти в технике сухое валяние. Кроме основной техники мастерица использует и придумывает другие вспомогательные техники и использует разнообразные материалы.

Её любимые персонажи – насекомые. Она создала сказочный мир, в котором крошечные жизнерадостные существа музицируют и поют, играют в шахматы и фотографируют, философствуют и мечтают о любви. Куколки маленькие, размером всего 5-6 см.

Образ каждой куклы Ирина тщательно прорабатывает: подыскивает прототипов из мира насекомых и людей и создает шарж, карикатуру, стараясь добиться максимального портретного сходства с каждым из прототипов.

Кроме маленьких насекомых она творит и других животных. Всех их объединяет одно – ирония и чувство юмора, то есть именно то, что так востребовано её зрителями и поклонниками ее творчества, и что очень нравится ей самой. Как правило, все эти игрушки являются образцами для очных групповых мастер-классов, которые Ирина проводит в Москве и Санкт-Петербурге.

С момента увлечения валянием в 2008 году она активно участвовала в публичной творческой жизни. В разные годы принимала участие в выставках («Время кукол», «Искусство куклы», «Модна лялька», «Moscow Fair», «ТеддиМир», «Формула рукоделия»), фестивалях («Фестиваль мастеров валяния», «Шерстиваль»), конференциях (NIADA, США), публиковала статьи в журналах («Кукольный мастер», «Мой молескин» «Мамин Папин журнал» и др.)

Она постоянно развивается как мастер, не стоит на месте, экспериментирует с шерстью, ищет новые приемы, придумывает техники.

Ирина признается: "Судьба подарила мне счастливую возможность прикоснуться к миру кукольного искусства, и я с огромным удовольствием посвящаю себя творчеству. Хочется надеяться, что благодаря моему скромному вкладу в мире прибавится больше радости".

 

 

 

"Черчилль"

 

 

 

"Скрипач"

 

 

 

"Из командировки"

 

 

 

"Монализа"

 

 

 

"Тринити"

 

 

 

"Павлиний глаз"

 

 

 

"Мелкая моторика"

 

 

 

"Стрекоза"

 

 

 

"Коровчик" (Насекомый прототип - Coccinella septempunctata, семиточечная божья коровка).

 

 

 

"Шахматист" (Насекомый прототип - Hylobius abietis, большой сосновый долгоносик Эта работа стала победителем в конкурсе "Кукла года 2009" в номинации "Кукла в технике фильцнадель").

 

 

 

"Лиза" (Насекомый прототип - Autographa excelsa, металловидка замечательная).

 

 

 

Клоп-фотограф (Насекомый прототип - клоп Nezara marginata).

 

 

 

"Колорадский жук" (Насекомый прототип - Leptinotarsa decemlineat, колорадский жук).

 

 

 

"Коапивница"

 

 

 

"Водомерка"

 

 

 

"Тараканбургер"

 

 

 

"Наездник"

 

 

 

"Заинька" (Божий коровчик)

 

 

 

"Дайте два!" (Прототип - рыжий таракан Blattella germanica).

 

 

 

"Девочка на шаре" (Прототип куколки из мира насекомых - жук-навозник Geotrupes. Высота всей композиции 10 см)

 

 

 

"Юдифь"

 

 

 

"Мертвая голова"

 

 

 

"Наполеон"

 

 

 

"Маньяк"

 

 

 

"Пчелка" (Насекомый прототип - Apis mellifera, медоносная пчела) .

Источник

Здесь вы можете полюбоваться и другими работами Ирины Егоровой-Ацикулярис, а также найти её мастер-классы.

И вот для примера замечательный мастер-класс от Ирины по изготовлению Птички-невелички.

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх