Кардиган крупной вязки

Хотите такой же? Вяжем вместе.

Модель настолько оригинальна и не избита, что мне захотелось обновить свой вязаный гардероб и, как это сейчас модно говорить, быть в тренде.

Покрутив все фотографии, которые были в сети, пролистав кучу описаний, решила сделать свою схему.

Ох уж эта кисточка 😍
Ох уж эта кисточка 😍

Будем творить.

Смело, но эффектно
Смело, но эффектно

Нам потребуется:

Пряжа: 150 м/200 гр, состав 25% шерсть, 75% пан объемный, расход 1- 1.2 кг

Спицы: №10, крючок № 10, игла для сшивания, сантиметр

Плотность вязания: вы рассчитываете сами, так как все вяжут по разному

Узор: платочная вязка и коса на 12 петель

Схема вязания

Кардиган вяжется тремя деталями: полочки, спинка и рукава

Как смогла...
Как смогла...

Правая полочка

Набрать петли на спицы, исходя из вашего образца. Начинаем вязать с косы далее переходим на платочную вязку.

Схема косы на 12 петель
Схема косы на 12 петель

Провязав 40 см от начала наборного края, начинаем делать 1 убавку после косы, оформляя горловину.

Петли оставляем открытыми.

Левая полочка

Вяжем симметрично правой.

Хитрость: перед тем, как начать вязание, наберите 13 петель (это наша коса) дополнительной нитью и провяжите пару рядов.

Спинка

Вяжем полотно платочной вязкой, без убавок до нужной длины.

Сборка

Сшиваем полочки со спинкой, петли косы оставляем открытыми.

Вяжем косы до конца, не забывая делать перехлёсты.

В моем случае идет горловина, поэтому петли вяжем по две вместе, забирая по одной с полочек и спинки. Сшиваем две половины косы.

Рукава

Вяжутся отдельно и пришиваются. Для варианта без швов - набор петель из пройм.

Далее прячем все нитки и выполняем боковые швы, оставляя разрезы по бокам.

Заканчиваем косу внизу и пришиваем кисточку.

Советы и рекомендации:
1. Для лучшей посадки изделия выполните скосы и росток.
2. Плечевые швы лучше сшивать обычным способом, а не трикотажным.
3. Боковые швы легче сшить, сделав наметку или скрепив булавками.

Для ярких личностей 😁
Для ярких личностей 😁

Вяжите с удовольствием.

))}