Поделки из пивных банок своими руками

Пустые жестяные банки от пива и разных напитков могут стать исходным материалом для создания разнообразных поделок. Некоторые поделки из пивных банок носят чисто декоративный характер, другие же могут быть полезным аксессуаром для дома и сада. Посмотрите 5 способов как сделать интересные поделки из жестяных банок своими руками!

Светильник из пивных банок

Жестяные банки от пива и лимонада можно превратить в ажурные плафоны для светильника. Для этого открывашкой, ножницами или канцелярским ножом надо срезать верхнюю часть.

Затем наметить схему узора и проделать дырочки с помощью гвоздей разного диаметра, отверток и других острых предметов, которые будут оставлять фигурные отверстия. Чтобы при этом банка не помялась — внутрь можно очень плотно напихать бумагу. При желанию банку можно покрасить как снаружи, так и внутри. Осталось только прикрепить патрон с лампочкой — и оригинальный светильник из пивных банок готов.

 

 

светильник из алюминиевых банок
 
светильник из пивных банок
 
светильник - поделки из пивных банок
 

 

Второй вариант создания поделки из пивных банок в виде настольной лампы — использовать для абажура только язычки от алюминиевых банок, а сама банка будет служить ножкой светильника. Чтобы язычки соединить в одно полотно, сделайте на каждом язычке сверху разрез, переплетите их между собой и загните разрез плоскогубцами. Также можно использовать тонкую проволоку или нити.

 

лампа - поделки из пивных банок
 
лампа из пивных банок
 

 

Садовая мебель — поделки из пивных банок

Необычное, но вполне функциональное применение алюминиевым банкам из-под напитков. Из них можно сделать садовую мебель — кресло и столик. Соединять банки между собой можно с помощью клея, а чтобы под весом сидящего пивные банки не помялись, их предварительно можно наполнить песком.

 

кресло - поделки из пивных банок
 
садовая мебель из пивных банок
 

 

Спиртовая горелка из жестяных банок

В туристическом сообществе становится довольно популярным использование походной спиртовки вместо газовой горелки. К тому же вес спиртовой горелки очень мал — около 10 грамм! Спиртовки делают своими руками из пивных банок.

 

спиртовая горелка своими руками
 
спиртовая горелка из пивных банок
 

 

Подробный мастер-класс с фотографиями и советами бывалого туриста читайте здесь.

Дом из жестяных банок

Дом, облицованный жестяными банками, находится в Хьюстоне, Техас. Недавно он официально был признан местной достопримечательностью города, и не удивительно. Для строительства, облицовки и украшения дома было использовано более 50 тыс алюминиевых банок от пива и лимонада! И это не считая тех, которые пришлось заменить на новые. Дом построил Джон Милкович, родившийся во времена Великой депрессии и потому знавший, как экономить и ничего не выбрасывать. В 1970-х, когда алюминий стал распространенным и модным материалом, Джон начал отделку дома собранными пивными банками. В середине 80-х Милкович умер, но жена и сыновья продолжали его дело, обновляя облицовку. Кстати, из банок также сделан забор, хозяйственные пристройки, почтовый ящик и даже будка для собаки! В 2000-х дом купила благотворительная организация, полностью отреставрировала его и открыла для широкой публики.

 

дом из пивных банок
 
дом из жестяных банок
 
дом из алюминиевых банок
 
Джон Милкович - создатель дома из пивных банок
 

 

Подсвечник — фонарик из пивной банки

Для того, чтобы сделать такую поделку — садовый фонарик из пивной банки, сделайте на банке ровные надрезы канцелярским ножом через каждые 3-4 см. Для удобства можно использовать линейку. Затем осторожно нажмите на банку сверху, чтобы получился такой фонарик. При желании можно покрасить подсвечник спрей-краской.

 

подсвечник фонарик из пивной банки
 

 

Декоративные поделки из пивных банок

Нужно предупредить сразу, что поделки из жестяных банок нужно делать очень осторожно и желательно в хозяйственных вязанных перчатках, пока не привыкните работать с острыми как бритва краями. Поэтому маленьких детей допускать к работе не рекомендуется.

Объемные звездочки из алюминиевых банок

Такие поделки из пивных банок как звездочки станут оригинальным детской комнаты или новогодней елки. Детальный мастер-класс можно посмотреть тут.

 

звездочка из пивной банки
 
звездочки из пивных банок
 

 

Бабочки из пивных банок и другие фигурки

Разрежьте банку, отрежьте дно и верх, чтобы получить плоскую пластину. Вырежьте из бумаги изображение бабочки, птицы, цветка или другой фигурки, перерисуйте его на жестяную пластину и в узловых точках проколите шилом. Вырежьте по линиям бабочку. Придайте фигурке немного объема с помощью ручки, отвертки или плоскогубцев. Продавите легкие контуры где необходимо, закруглите края, согните крылья и так далее. Раскрасьте бабочки. Для этого можно воспользоваться краской в баллончике или маркерами.

 

бабочки из пивных банок
 

 

 

бабочки из пивных банок
 

 

 

поделки из пивных банок - бабочки
 

 

поделки из пивных банок - птички
 
цветы из пивных банок
 
цветы из алюминиевых банок
 

Скульптуры и другие поделки из пивных банок

 

машина из алюминиевых банок
 
машина из пивных банок
 
фигурки из пивных банок
 
фигурки из пивных банок 00
 
скульптуры из пивных банок
Источник ➝

"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Идеи для хобби: как и из чего можно сшить авторскую сумку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх