Цветок ириса, декупаж

У многих дома есть ненужные предметы мебели: комоды, шкафы, двери, тумбочки или стол. Со временем вещи теряют свой лоск, становятся ветхими, скучными и некрасивыми. Специально для того, чтобы освежить привычные вещи существует такая техника, как декупаж мебели.

Какая мебель идеально для этого подходит? В принципе, любая, но самый лучший эффект достигается на небольших предметах интерьера, поэтому декупаж комода – то, что нужно. Ведь если вещь будет слишком большой, работы займут слишком много времени, и приятное, творческое занятие рискует стать чем-то скучным и утомительным.



Декупаж комода своими руками.


Инструменты и материалы:
*декоративная наклейка
*комод
*акриловые краски белого и зеленого и фиолетового цветов
*клей для декупажа
*зеленая атласная лента
*зеленая ткань
*толстая, средняя и тонкая кисти
*нож для бумаги
Ход работ:
1. Окрашиваем комод снаружи в белый цвет, отставляем в сторону на время, нужно дать ему высохнуть. Внутренние поверхности ящиков покрываем зеленой краской.


2. Спустя пару часов, когда ранее окрашенные поверхности готовы к началу следующего этапа декупажа комода, покрываем всё, что было окрашено белым цветом, фиолетовой краской.


3. Ждем еще пару часов и зачищаем покрытую филетовым цветом поверхность с помощью наждачной бумаги. Большинство комодов изготовлены из сосны, поэтому на изделии должны появиться характерные белые и очень красивые прожилки.


4. Основным элементом, который используется, чтобы выполнить декупаж комода, является наклейка произвольной формы, размер которой, как и форму, вы можете подобрать на своё усмотрение. Наклейку снимают с подложки и наклеивают на комод в нужной последовательности.


5. Стыки выдвижных ящиков прорезаются ножом для бумаги.


6. Выкраиваем из зеленой ткани три прямоугольника, соответствующие по размеру дну ящиков.


7. Промазываем дно каждого ящика клеем для декупажа.
8. Оформляем зеленые прямоугольники с помощью атласных лент, по периметру. Для закрепления атласной ленты используется клейкая «паутинка» и утюг.


9. Заготовки зеленой ткани, полученные в результате шага №8, приклеиваем на днища ящиков комода, которые нужно предварительно промазать клеем для декупажа. Торчащие и неровные края нужно тщательно разгладить.


Декупаж комода окончен! Теперь можно насладиться хорошо выполненной работой.

Источник

"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Идеи для хобби: как и из чего можно сшить авторскую сумку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх