Шапка крючком «Черные квадраты»

шапка крючком

Женская шапка, связанная крючком в современном стиле, схемы с описанием вязания.

Размер готового изделия: обхват головы - 52-54 см, высота - 30 см.

Вам потребуется: пряжа Himalaya Pablo (100% шерсть, 100 м/100 г) - 200 г черного цвета, крючок №3,75.

Наберите цепочку из 23 возд. п. Вяжите ст. б/н всегда за заднюю полупетлю для придания необходимого рельефа. Для начала свяжите один квадрат.

1-й ряд: провяжите 11 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 11 ст. б/н.

2-й ряд: 10 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 10    ст.

б/н.

3-й ряд: 9 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 9 ст. б/н.

4-й ряд: 8 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 8 ст. б/н.

5-й ряд: 7 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 7 ст. б/н.

6-й ряд: 6 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 6 ст. б/н.

7-й ряд: 5 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 5 ст. б/н.

8-й ряд: 4 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 4 ст. б/н.

9-й ряд: 3 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 3 ст. б/н.

10-й ряд: 2 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 2 ст. б/н.

11-й ряд: 1 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 1 ст. б/н.

12-й ряд: провяжите 3 ст. б/н вместе. Получился квадрат.

Далее вяжите следующий квадрат согласно схеме. Всего в первом ряду должно быть 6 квадратов.

При вывязывании последнего квадрата присоединяйте его к наборному краю первого квадрата, замыкая полоску в кольцо. Получилась основа шапки.

Следующие два ряда вяжите аналогично. Получается «труба» высотой около 24 см.

Затем приступайте к вывязыванию макушки. Для этого по верхнему краю последнего ряда равномерно провяжите 66 ст. б/н.

Далее вяжите поворотными рядами столбиками б/н за заднюю полупетлю, при этом в каждом ряду равномерно убавляйте по 6 ст. (провязывая по 2 ст. б/н вместе). Вяжите таким образом, пока не останется 6 ст.

Обрежьте нить, стяните оставшиеся петли концом нити, закрепите нить с изн. стороны. Край шапки обвяжите «рачьим шагом».

Готовое изделие отпарить утюгом в режиме «шерсть».

схема

Модель Марины СМИРНОВОЙ

))}