Прямой топ с ажурным узором

Простой покрой, ажурный узор по нижнему краю — этот скромный, но невероятно милый топ из хлопчатобумажной пряжи будет сидеть идеально, подчеркивая все достоинства фигуры!

Розовый топ с ажурным узором

РАЗМЕРЫ

36/38 (42/44) 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — 250 (300) 350 г розовой; спицы №3,5—4,5; крючок №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 15 плюс 3 петли. Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды.
В изнаночных рядах все петли и накиды предыдущего ряда вязать изнаночными. Начинать с кромочной петли, раппорт (= MS) постоянно повторять, заканчивать петлей после раппорта и кромочной. Постоянно повторять 1—8-й ряды.

Розовый топ с ажурным узором

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ

В начале ряда: 1 кромочная, 1 лицевая и 2 п. провязать вместе лицевой;
в конце ряда: вязать до последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, протянуть ее через снятую петлю), 1 лицевая, 1 кромочная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

21 п. х 33 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором;
22 п. х 27 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью.

ВЫКРОЙКА

Розовый топ с ажурным узором

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать 93 (108) 123 п. и сначала провязать 1 изнаночный ряд лицевыми.

Затем для ажурной планки вязать ок. 7 см = 24 р. ажурным узором.

Работу продолжить лицевой гладью.

Через 26 (27,5) 29 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 2 п. и 5 (6) 7 раз выполнить по 1 декоративной убавке = 71 (84) 97 п.

Через 40 (42) 44,5 см от планки закрыть для горловины средние 39 (42) 45 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления по внутреннему краю в каждом 2-м р. выполнить еще 2 раза по 1 декоративной убавке.

Через 4,5 см от начала выреза горловины закрыть по 14 (19) 24 оставшихся петель плеч.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого уже через 32 (34) 36,5 см от нижней планки закрыть средние 17 (20) 23 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п., затем 3 раза выполнить по 1 декоративной убавке. При достижении необходимой высоты спинки закрыть по 14 (19) 24 оставшихся петель плеч.

СБОРКА

Детали растянуть по размерам выкройки. Выполнить боковые и плечевые швы.

Край горловины и края пройм обвязать одним круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н слева направо).
Источник ➝

Вышивка всегда притягивает к себе внимание. При этом монохромная вышивка часто выглядит более эффектно. Контраст двух цветов в сочетании с хитросплетениями орнаментов впечатляет. Ничего лишнего только фон и искусно наложенные узоры, способные подчеркнуть индивидуальность, придать стиль и четко обозначить силуэт. Одинаково хороши контрасты на полупрозрачной и плотной основе. Играть при создании моделей можно и с фактурой ткани. Монохромная вышивка бесподобно смотрится на матовой и атласной поверхности.

Мастерам вышивки — респект. Просто шикарно.

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

))}