×

Вышиваем Сказочную Фею

развернуть

Вышиваем Сказочную ФеюСказочная фея поразила меня своей красотой, нежностью и волшебством. Мне сразу же захотелось вышить эту красавицу. Я серьёзно подошла к процессу, изначально изучив схему, подобрав необходимые материалы, рекомендуемые производителем. Я не стала вносить свои изменения и чётко следовала схеме и ключу.

Я использовала следующие материалы:
- хлопковое мулине DMC,
- металлизированные нити Kreinik,
- лён Permin 32 песочного цвета,
- схема для вышивания,
- пяльцы,
- бисер Mill Hill,
- две бусины в виде цветочков,
- мононить для пришивания бисера,
- игла для вышивания крестом,
- тонкая и острая игла для бисера.

Вышиваем Сказочную Фею

Вышиваем Сказочную Фею

Вышиваем Сказочную Фею

Вышиваем Сказочную Фею

Вышиваем Сказочную Фею

Вышиваем Сказочную Фею

Ткань я взяла размером 50 на 70 сантиметров, она оказалась великовата, поэтому можно взять отрез поменьше в длину. Вышивается фея крестом в две нити, за исключением небольших участков на крылышках, которые выполнены полукрестом. Я начала с крылышек, по ходу процесса сразу выполняла шов «назад иголку». Внутри крылышек я вышивала тонкой металлизированной нитью серебряного цвета, они получались переливчатыми и воздушными. У тела феи блеск у крыльев сделан более толстой металлизированной нитью розового цвета.

Вышиваем Сказочную Фею

Вышиваем Сказочную Фею

Лицо, тело и руки выполнены швом петит-пойнт. Его надо делать в одну ниточку. Шов петит-пойн напоминает гобеленовый шов, выполняется он через каждую ниточку ткани. Работа очень мелкая, процесс длительный, зато результат превзошёл все ожидания. Тело получилось, будто нарисованное.

Вышиваем Сказочную Фею

Вышиваем Сказочную Фею

Яркие краски в картине настраивали на позитивный лад, было очень интересно вышивать. Там, где надо было пришивать бисер, я оставляла пустые клеточки. Когда картина была вышита, я её постирала вручную, высушила и погладила.
Заключительным этапом стал для меня интересным.

Вышиваем Сказочную Фею

Я пришивала бисер и делала это в первый раз. Меня выручила мононить, её не было видно на ткани, так как она прозрачная, напоминает леску. Уже полностью готовую вышивку я погладила аккуратно с изнанки, чтобы не порвать мононить.
Эту картину решила оформить без паспарту. Раму взяла винтажную с золотистым напылением и серебристой каймой по внутренней стороне. Она только подчеркнула всю красоту феи.

Вышиваем Сказочную Фею

p.s. Не будь жадиной, поделись с Друзьями :)

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.09.2017 в 19:04

Наталья Арефьева 15 сентября 17, в 20:31 Спасибо!Очень красивая вышивка! Текст скрыт развернуть
0
Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+11 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+16 0

Последние комментарии

Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 40
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41