Как вязать соломоновы петли крючком…

Из этого мастер-класса вы узнаете, как легко и быстро вязать соломоновы петли крючком. Это достаточно подробный фото-урок, с помощью которого вы освоите данную технику всего за несколько минут. Берите в руки пряжу и крючок — начинаем тренироваться. Даже начинающему мастеру по силам связать узел Соломона и создать с его помощью очень красивые вещи

Как вязать соломоновы петли крючком...

Для создания соломоновых петель советуем выбрать не слишком толстую и не слишком ворсистую пряжу. Вещи с узором узла Соломона получаются гораздо красивее, когда нить гладкая и тонкая — это подчеркивает их фактуру и ажурность. Соответственно, крючок тоже берем не слишком толстый — лучше металлический.
Ход работы

Набираем ряд петель.

Как вязать соломоновы петли крючком...

Далее делаем длинную воздушную петлю.

Как вязать соломоновы петли крючком...

Захватываем крючком рабочую петлю и пропускаем через соседнюю.

Как вязать соломоновы петли крючком...

Когда выполнили обычную петлю, крючком подхватываем вторую нить и захватываем рабочую нить. Делаем вторую обычную петлю. Через обе петли пропускаем нитку и снова вытягиваем длинную петлю.

То есть повторяем тот шаг, который был первым.

Как вязать соломоновы петли крючком...

Далее снова пропускаем нить в эту петлю. Повторяем все, что проделывали с первой длинной петлей.

Как вязать соломоновы петли крючком...

Затем опускаем петли на первый ряд и провязываем соломонову петлю пропусканием нитки.

Как вязать соломоновы петли крючком...

Начинаем повторять все с самого начала. Когда две длинных петли уже вывязаны, снова повторим процесс. Так нужно провязать целый ряд соломоновым узором. Затем подняться наверх. Подъем выполняется провязыванием удлиненных петель.

Как вязать соломоновы петли крючком...

Продолжаем вязку рядами. Так у нас получится соломонов узел.

Как вязать соломоновы петли крючком...

Если вы не совсем поняли фото инструкцию, обратите внимание на схему ниже. Она подробно иллюстрирует поэтапное вязание соломоновых петель крючком. Картинка кликабельна.

Как вязать соломоновы петли крючком...
Если эта схема вязания также показалась вам не слишком наглядной, советуем посмотреть следующее видео. Это подробный урок по вязанию узла Соломона крючком.

Соломоновы петли крючком

Надеемся, что вам удалось разобраться в технике создания этого красивого узора. С его помощью вы сможете связать красивые шарфы, шали, салфетки и накидки. Тренируйтесь на небольших салфетках, а потом смело беритесь за что-то серьезное.

))}