58 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина
    Почему-то неудачные и очень мелкие сетки наложены на вышивки. Сложно вышивать.Радужная роза
  • Элеонора Коган
    Для лучших мастериц!!!Сиреневая роза
  • Элеонора Коган
    Какая красота!!!Сиреневая роза

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Даже те, кто не умеет хорошо шить, далеко не всегда отправляются в мастерскую, чтобы сделать несколько стежков или выполнить мелкий ремонт. Освоив несколько несложных швейных лайфхаков,  начинающие мастерицы смогут поднять свой уровень. Предложенная информация будет интересна и для опытных швей. Не удивляйтесь, но подспорьем для тех, кто дружен с ниткой и иголкой, становятся самые неожиданные предметы. Возможно с какими-то из приемов вы уже знакомы и даже считаете их нормой. В таком случае вам легче будет поверить в то, что каждый из них работает на все сто и способен облегчить жизнь.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Воспользовавшись круглым шаблоном с разметкой, легко перенести ее на ткань. Это позволит вышить симметричные цветы без особых усилий.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Существует сразу 2 способа подшивки джинсов с сохранением фабричной строчки снизу. В первом случае излишки ткани отрезают, а затем совмещают оставшиеся детали лицом к лицу так, чтобы заложенные припуски наложились один на другой и пристрачивают. Способ хорош тем, что использовать его можно даже при условии, что джинсы  нужно укоротить на 10 и более см. При втором способе отрезать ничего не понадобится. Все здесь сводится к подгибу в нужном месте и выполнению строчки. При этом важно хорошо пригладить ткань, которая окажется внутри и зафиксировать ее в районе боковых швов, чтобы штанины не топорщились.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Выдержать расстояние между стежками поможет кусочек швейной ленты на клейкой основе с нанесенной на нее разметкой.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Еще один вариант использования разметки, но теперь уже на кусочке фоамирана. Благодаря нехитрому приспособлению легко обработать край изделия. Стежки получатся ровными, расстояние от края одинаковым, а само приспособление удобно перемещать по ткани в нужном направлении.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Этот нехитрый способ хорош не только для быстрого создания петелек. Использовать его можно так же при объемной вышивке. Достаточно всего лишь накрутить нить на выведенную на лицевую сторону иглу, подобно тому, как это делается при создании французского узелка, а затем протащить иглу с ниткой через намотку и закрепить. Чем длиннее игла, тем большей получится петелька.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

При использовании распарывателя не избежать большого количества мелких нитей. Собрать их с ткани можно без проблем, сделав ролик из липучки, намотанной на кусочек картона.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Состыковать между собой полоски ткани можно, совместив их перпендикулярно на угол лицом к лицу и выполнив косой шов под 45 градусов. Способ интересен тем, что легко при его использовании совмещать как однотонные, так и цветные фрагменты.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Чтобы получить острые уголки на наволочках просто обрезать под углом излишки ткани недостаточно. Вдобавок к этому нужно протащить иглу с изнанки на лицо и натянуть нить, чтобы уголок полностью расправился.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Быстро вывернуть узкий рулик легко при помощи обычной коктейльной соломинки и зубочистки.  Обрезав излишки ткани по бокам, просто вводим внутрь трубочку, а затем пропихиваем ткань при помощи зубочистки со стороны поперечного шва.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Для создания вышивки отлично подходит ткань в мелкий горошек. Используя его в качестве разметки, легко импровизировать и придумывать оригинальные мотивы.

Швейные хитрости, способные перевернуть сознание и облегчить жизнь

Ссылка на первоисточник