Как сделать брошь в стиле бохо - видеоурок и МК в фото

В этой статье еще несколько идей для создания брошей в стиле Бохо. А точнее, как сделать пышную кружевную вставку, как приспособить ленты и чем можно еще декорировать такие броши.

Для работы нам понадобится любой вязанный элемент (круг с ажурным краем или плоский цветок, звезда, шестиугольник и т. д.), кружевная тесьма (у меня длиной 70 см), узкая атласная лента (или любая другая, например репсовая, - длиной примерно 35-40 см), бусины и проволока, текстильный цветок.

Как сделать такой цветок я уже показывала не раз (в конце статьи оставлю ссылки на другие мастер-классы, в которых это подробно описано).

И есть у меня видеоурок.

Бусины. Иногда надоедают блестящий бисер и бусины, а иногда они просто не в тему))). Тогда можно взять матовые бусинки или как в данном примере интересные бусины "под камень". Покупала я их на Алиэкспресс.

Также можно использовать различную металлическую фурнитуру для декора брошей в стиле Бохо. Даже обнимателям для бусин можно найти интересное применение. А веточки сделать "ягодными" используя фурнитуру для украшений. Но я в данной броши все-таки решила остановить выбор на бусинах с проволокой. Так как в этой моей броши акцентом - яркой деталью будут атласные ленты.

Кружевная тесьма. Делаем сборку. Тут 2 варианта. Можно сначала сшить края и затем сделать сборку, а можно, если ткань не сыпучая - присборить не соединяя края.

Прикладываем кружево на основу, смотрим насколько хорошо виден первый слой. Если что - можно подкорректировать, стянуть еще больше центр или наоборот ослабить.

В принципе в данном варианте не видны края вообще. Но дальше я их все равно декорирую, закрою.

 

Делаю из атласной ленты "лепестки" (2 длинных и 3 коротких), закрепляю их.

 

Пришиваю в том месте, где были края кружева.

 

Дальше прикрепляю веточку из бусин, затем тканевый цветок, одновременно пришивая бусины. Хотя можно и наоборот - сначала расшить бусинами, а потом пришить уже готовый цветок.

Но в таком случае не очень видна вся "композиция". Поэтому я рекомендую сначала собрать все элементы вместе, а потом уже делать окончательный декор, чтобы не переборщить с ним! Потому что, когда цветочек отдельно - хочется расшить его максимально, и добавить много чего, а когда прикладываешь к другим частям броши - явно слишком много всего получается. Итак броши в таком стиле многослойные.

 

Осталось только сделать застежку. И тут важно определиться - как будет в итоге выглядеть брошь. Если ленты сбоку справа - один вид, если слева - другой, сверху - третий... Нужно покрутить несколько раз, прежде чем решить, как именно прикрепить застежку.

 

https://zen.yandex.ru/media/ovechkamaster/masterklass-brosh-...

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх