Идеи, после которых не захочется выбрасывать картонные коробки

После шоппинга остаются не только приятные эмоции, но и картонные коробки из-под обуви и других аксессуаров. 

Многие из них не обладают привлекательным дизайном, но исправить это можно даже не являясь профессиональным декоратором. Ведь в обычные картонные коробки способны украсить интерьер, и стать удобными системами хранения для чего удобно. Мы собрали идеи, после которых их точно не захочется выкидывать.

Что можно хранить в картонных коробках?

Хорошее решение для малогабаритки

Небольшие закрывающиеся коробки – находка для владельцев малогабариток, где остро обстоит вопрос с системами хранения.

Они компактные и удобные в использовании, их можно спрятать под кровать, поставить на шкаф, убрать в нишу или антресоль. Их преимущество в небольших габаритах и вместительности. 

Вот небольшой список того, что можно хранить в картонных коробках:

• Детские игрушки. Особенно, конструкторы и головоломки с мелкими деталями.

• Косметика, украшения, аксессуары для волос. Эту идею по праву оценят девушки, которые любят ухаживать за собой. 

• Зарядки от телефонов, планшетов, ноутбуков. Часто определённого места у этих предметов нет, а так они всегда будут в одном месте, что сократит время на поиски нужной зарядки. 

• Полотенца, младенческие вещи, памперсы. В детской новорожденного такие коробки незаменимы. Они систематизируют хранение предметов личной гигиены малыша. Правда, лучше пошить для такой коробки текстильный чехол, который можно будет снимать и стирать. 

• Принадлежности для творчества. У творческих людей всегда много инструментов для реализации своих идей. У художников это карандаши, краски, эскизы, кисти, бумага, у любительниц шитья и вязания – ножницы, нитки, пряжа, иглы. Содержать все эти предметы в порядке можно при помощи картонных коробок. 

Обувь. Как бы парадоксально это не звучало, но в коробках из-под обуви можно хранить… обувь! Например, зимой складывать туда летние босоножки и сандалии, а в тёплое время года прятать ботинки и туфли. 

Хранение зарядок от телефонов

Теперь все зарядки будут в одном месте

Стильно и функционально!

Хранение украшений

Органайзер для предметов творчества

Органайзер для карандашей

Незаменимая система хранения в детской

В межсезонье в коробках можно хранить обувь

Как и чем украсить картонные коробки?

Декорировать коробки можно остатками обоев

Далеко не все коробки имеют элегантный дизайн и подходят для украшения интерьера, но это вполне исправимо. Сделать картонную коробку эксклюзивной может каждый, у кого есть немного свободного времени, терпения и вдохновения. 

Для этого подойдут самые обычные материалы, которые найдутся в каждом доме:

• Обои и упаковочная бумага. Остатки обоев есть в каждой квартире, где хоть однажды был ремонт. При работе с обоями нужно запастись двусторонним скотчем и клеем ПВА. 

• Ткань. Ненужный свитер, старая юбка, растянутые штаны – все эти предметы одежды также пригодятся при декорировании коробок. И умело используя их можно превратить ненужные вещи в эксклюзивное произведение декораторского искусства. 

• Мешковина и джут. Эти материалы есть далеко не у каждого, но они могут пригодиться в том случае, если нужно декорировать коробку в экологическом или прованском стилях. 

Украсить коробки можно страницами из старого атласа

Стильное хранение

Коробки при желании можно подписать

Такие коробки можно не прятать

Коробка, декорированная джутом

Несколько советов тем, кто решил украсить картонные коробки своими руками:

• Перед началом всех работ стоит сразу продумать дизайн коробок, примерить на них обои или ткань, которая будет использоваться для украшения. 

• Желательно декорировать коробки за просторным столом, который хорошо освещён. Идеально, если он располагается у окна и естественный свет беспрепятственно попадает на его поверхность. 

• Работающему человеку не должны мешать посторонние предметы на столе. 

• Инструменты, которые могут пригодиться: прозрачный и двусторонний скотч, ножницы, клей ПВА, нитки, скрепки, степлер, ножницы, канцелярский нож, линейка, мел, простой карандаш. 

До и после

Для того, чтобы украсить коробку, не обязательно быть декоратором

Отличное решение

Стильные коробочки, которые украсят любой интерьер

))}