Последние комментарии

  • Kasik ! Kiss-!24 мая, 15:50
    Спасибо очень понравилось! Удачи Вам во всем! и радуйте окружающих прекрасными работами!Бисерное ткачество: создаем красочный гердан
  • Зоя23 мая, 15:34
    Классно легко и просто. Много ума не надо.Шьём пляжные платья - советы и выкройки для 5 моделей
  • gupaloi Гупало (Неснова)23 мая, 14:45
    Это хорошо, но все эта бижутерия на открытой поверхности   и быстро покроется пылью. Это не выход.Органайзер для хранения украшений своими руками - 25 фотоидей для вашего вдохновения

Радуга волшебных лоскутков или Японский пэчворк

Японский пэчворк – это техника, так называемого, лоскутного шитья, которая с давних времен пользуется особой популярностью, с той лишь разницей, что для лоскутного шитья подходят различные остатки ненужной ткани, а для создания изделий с помощью техники пэчворк необходим определенный набор тканей с одинаковой, или близкой по типу, фактурой.

Отличие японской техники от техник других стран проявляется в ряде особенностей, таких как:

► выполнение работы шелком в качестве основного материала;

► преобладание на изделиях природных и растительных мотивов;

► преобладание пастельных тонов и плавных цветовых переходов;

► выполнение цветов и растительности в форме геометрических фигур;

► оформление готовых работ вышивкой и разнообразной бахромой.

В Японии, как впрочем, в Корее и Китае, данный вид творчества является чем-то схожим с медитацией, расслаблением и работой над своим душевным состоянием, поэтому, кроме швейного мастерства, техника требует невероятной усидчивости и спокойствия. Если человек, решивший заняться данной разновидностью рукоделия, не склонен подолгу находиться за одним и тем же занятием, и постоянно в активном движении, то у него вряд ли получится обуздать данный вид искусства.

Освоив все тонкости японской техники, и воодушевившись идеей создания уникального изделия своими руками, можно воплотить в реальность даже самые смелые мечты.

Благодаря японскому пэчворку, можно самостоятельно изготовить огромное количество разнообразных вещей, таких, например, как: пледы и подушки, сумки и косметички, прихватки и скатерти, картины и панно, и даже предметы гардероба, ограничением может стать только отсутствие фантазии.

Видео МК

 

Популярное

))}
Loading...
наверх