Стильная вещица из двух шарфов

Сшейте два шарфа в накидку или жилет. Вот прекрасный пример жилета из шарфов.

Как сделать из шарфа накидку или жилет

Сшиваем два шарфика вдоль, оставляем отверстия для рук.

Еще оригинальные идеи, как превратить шарф в накидку или жилет

Для переделки возьмите широкий ремень, отрежьте пряжку. Положите шарф параллельно ремню, зафиксируйте портновскими булавками в середине. Наметьте отверстия для рук и совместите концы ремня с оставшийся тканью по бокам. Прошейте на швейной машине.

Вместо ремня можно использовать узкий шарфик, как показано на фото ниже

Таким образом можно бесконечно экспериментировать с различными по цвету и фактуре шарфами

Чтобы сшить такой жилет использовался не один и не два, и не три, а четыре шарфа — это безусловно уникальная вещь!

Эта накидка-пончо из двух шарфов заслуживает внимания

Полосатое пончо можно сшить из двух широких шарфов — шьется в два счета и без выкройки!

Чтобы сделать накидку или жилет из шарфа, не всегда понадобятся иголки, нитки и швейная машинка — достаточно просто завязать несколько узелков в определенных местах.

Очень простой вариант сделать жилетку из платка

Удлиненный вариант жилета из платка

Еще один интересный вариант накидки из двух шарфов, в данном случае уже с рукавами.

Шьется накидка из двух одинаковых шарфов, главное выбрать шарфы достаточно широкие. А сшить их просто, и получится вот такая стильная вещица. Эффектно смотрятся рукава с бахромой, но это, конечно, дело вкуса. Нравится, делаем с бахромой. Не нравится — обычные.

Выкраиваем из шарфов детали: sleeves — рукава. back — спинка. front piece — полочка

Детали сшиваем, и вуаля —  элегантная накидка из двух шарфов готова!

))}