×

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

развернуть
Виды творчества: Вышивка > Вышивка гладью
Вышивка > Вышивка петлёй
Сложность: низкая
Время работы: 2 часа

Меня попросили показать, как вышивать ирисы, но я решила, что если я отсниму весь процесс, то это может быть всем интересно. Особенно начинающим.

Используя этот МК вы сможете вышить маленький мотив для открытки, брелока или кулона. Оформление зависит уже полностью от вашей фантазии.

вышивка
цветы

Потребуется:

- ткань основы, можно выбрать любую, но если вы выберете ткань равномерного переплетения, то вам же будет проще :)

- мулине 5 цветов: фиолетовый ( я использовала мультиколор Anchor 1325) , 2 оттенка зеленого, желтый и светло-коричневый,

- ножницы

Корзинка

1) Надо вышить нечетное количество вертикальных стежков, в данном случае 9 стежков, через 2 нити основы высотой в 12 нитей. Отступив еще 2 нити в стороны начинаем заполнять тело корзинки тканным способом. Лучше, если вы будете делать горизонтальные стежки максимально близко друг к другу, через одну нить основы. Большинство швов я выполняю нитью в 2 сложения ( 2 нити пасмы или одна нить, сложенная пополам).

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

2) Выполнив все стежки, выполняем стебельчатым швом низ корзинки. В данном случае длина стежка - 4 нити основы.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

3)Закрываем боковины корзинки двумя прямыми стежками.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

4) Швом назад иголка выполняется ручка корзины, после чего обвиваем той же нитью 2 раза каждый стежок ручки. Выводим на изнанку нить в точке крепления ручки корзины и откладываем её на время, позже мы еще вернемся к этой нити.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

Цветы

5) Выполняем свободно в любом направлении длинные вертикальные стежки тёмно-зеленой нитью - это будут стебли ирисов.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

6) Длинными и узкими петлями вприкреп (они же lazy daisy, они же шов "маргаритка") вышиваем листья ирисов.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

7) Светло-зеленой нитью (одна нить пасмы) делаем длинные хаотичные стежки, это у нас просто декоративная травка :)

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

8) Поднявшись немного вверх (на 3-4 нити основы) от окончания стежка стебля выполняем одну широкую петлю вприкреп ("маргаритка"). Отступив пару-тройку нитей основы по диагонали вниз от основания стежка выводим нить и проводим её под петлёй, делая дугу.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

9) Снова выводим нить в точке начала первой петли и делаем второй шов "петля вприкреп", уже направленный вниз.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

10) Если вы хотите сделать более объемные и похожие на настоящие цветки, то повторите снова все стежки ровно по тем же точкам (дырочкам), что в первый раз. Если вы используете мультиколор, он добавит более живые, меняющиеся оттенки.

Кроме обычных цветков можно сделать бутоны, для этого надо просто из точки окончания стебля сделать три коротких разной длины стежка или одну петлю вприкреп + 1-2 прямых стежка.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

11) Делаем серединку цветка. Из центральной точки ириса выводим желтую нить (одна нить пасмы) и да-да, снова делаем петлю вприкреп в середине верхнего лепестка цветка.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

12) Нижний лепесток оттеняем одним простым прямым стежком из центра вниз. Если хотите, то можете сделать точно такую же петлю вприкреп и вниз.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

13) Завершаем нашу картинку снова стебельчатым швом по верхнему краю корзины.

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

Остается теперь только оформить вышивку, красиво сфотографировать и начать неудержимо хвастаться :)))

Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка
Как вышить корзинку с ирисами. Свободная вышивка

Спасибо за внимание, надеюсь этот мастер-класс оказался для вас полезным.

Источник →

Ключевые слова: Нижний Новгород, Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 04.10.2017 в 22:08

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+7 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+16 1

Последние комментарии

jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Ирина Виленко
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 39
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41