Оригинальный плед баварской вязкой.

Вы что-нибудь слышали о баварской вязке? Я вот тоже узнала о ней совсем недавно. Оказывается с помощью этой простой техники вязания можно творить очень красивые вещи. Предлагаю сегодня связать интересный геометрический прямоугольный плед.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Этот способ вязания очень интересный и совершенно не утомительный, что позволяет с удовольствием вязать большие полотна. Баварская вязка дает возможность из простых кругов сделать красивые квадраты с объемными гранями.

На работу вам будет нужно:

• Цветная пряжа одного достоинства.

• Крючок нужного номера.
Ножницы.

Начинаем с длинной цепочки воздушных петель, набираем сорок штук. Далее в последнюю петлю провязываем восемь столбиков с накидом.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками
После вяжем простой столбик в четвертую с краю петлю в цепочке. Далее вяжем до конца цепочки такие же полукруги.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками
Точно такие же полукруги делаем и с противоположной стороны, чтобы у нас получились кружочки.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками
Вот так выглядит первый ряд.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками
Визуально разделяем кружочки на четыре части, в каждой из которых получается по четыре столбика. Привязываем нитку другого цвета и в одном из четырех промежутков вяжем подъемные три воздушные петли и четыре столбика с накидом, не довязывая их до конца, чтобы на крючке получилось пять петель.

Затем связываем эти петли одной, вяжем три воздушные петли спуска и привязываем полустолбиком к кругу — такие лепестки делаем с боков. Между кругами мы вяжем не четыре незаконченных столбика с накидом, а семь и также связываем их одной петлей.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками
Так обвязываем все круги.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками
Теперь на крайних лепестках в центральную петлю провязываем по двенадцать столбиков с накидом. На остальных лепестках вяжем по восемь столбиков.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками
Так вяжем до конца ряда.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками
Все следующие ряды вяжем новым цветом пряжи, способ и количество петель остается таким же.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками
Получается вот такой красивый и объемный прямоугольный плед.Оригинальный плед баварской вязкой. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Вот, какие шедевры можно создавать при помощи, казалось бы, самых обычных вещей. Но на этом я с вами не прощаюсь, заходите ещё, а также я искренне желаю вам творческих успехов!

))}