×

Вышивка бисером

развернуть

Бисер в вышивке крестом используется для придания вышивке особой текстуры, необычного вида и блеска. Заменив некоторые детали рисунка бисером, вы откроете для себя новый способ исследовать свои творческие способности. Работать с бисером намного легче, чем может показаться на первый взгляд.

Французские узелки

На сегодняшний день в магазинах имеется бисер самого разного размера и цвета и несколько вариантов внешнего вида(прозрачный, матовый, античный и др.). В зависимости от производителя размеры бисера могут отличаться. Но следует иметь в виду: чем меньше цифра, обозначающая размер, тем крупнее бисер. Бисер 10 размера соответствует Аиде 14 и 16, бисер 11 размера - Аиде 18. Что касается стекляруса, то здесь зависимость обратная: чем меньше обозначение номера, тем мельче стеклярус.

Чтобы прикреплять бисер к ткани во время вышивания крестом, используйте гобеленовую иглу номер 28 или короткую острую иглу для работы с бисером. Убедитесь, что выбранная вами игла проходит через отверстие бисеринок. Для пришивания бисера к ткани могут использоваться различные нитки, однако предпочтительнее мерсеризованное мулине(DMC, Anchor, Madeira, Гамма, ПНК им. Кирова). Если не имеется в виду специальный эффект, подбирайте нитки в тон бисера. Поскольку бисеринки пришиваются с использованием одной нити по всему рисунку, вы можете выполнять вышивку ряд за рядом, а не вышивать отдельные цветовые участки, как это делается при вышивке крестом.

Существует несколько способов прикрепления бисера к ткани. Однако следует помнить, что после завершения работы все бисеринки должны быть расположены одинаково. В любом варианте крепления бисер пришивается таким образом, что отверстие располагается параллельно поверхности ткани.

Вышивка бисером на ткани-основе Аида.

Стежок назад иголку отсутствует

Вышивка бисером полукрестом Выполняйте горизонтальные ряды швом полукрест, укладывая на ткань на каждый стежок по одной бисерине.

Стежок назад иголку в традиционном стиле

Вышивка бисером крестом Вышейте обычный крестик. При выполнении каждого диагонального стежка иглу пропускайте через бисерину.

Стежок назад иголку в современном стиле

Вышивка бисером швом "назад иголку" Пришивать бисер к ткани следует швом «назад-иголку», нанизывая на каждый стежок по бисерине.

Полезные советы

  • Работая с бисером, используйте рамку или пяльцы. Они будут держать ткань туго натянутой, и вы сможете крепко затягивать нитку, пришивая бисерины на место.
  • Для выполнения контуров используйте бисер, соответствующий номеру ткани или чуть более мелкий.
  • Слишком крупный бисер загораживает вышивку, что существенно затрудняет вкалывание иглы, в результате получите поверхность, перегруженную бусинами. Для более лёгкого вышивания используйте бисер, соответствующий по размеру номеру ткани или сетке канвы.
  • Крупные бисерины располагайте на чередующихся стежках и на более широком расстоянии друг от друга.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 12.07.2017 в 20:58

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+13 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+16 0

Последние комментарии

Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 40
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41