Барджелло - вышивка на сетке. Немного примеров(со схемами)

Барджелло - вышивка на сетке. Симпатичное занятие, весёлое и полезное. Осваиваем?

Получается объёмная и яркая поверхность. Толстые нитки + толстая игла = флорентийская вышивка. Немного примеров такой техники.

Дя начала полюбуемся на подушки-покрывало

А тут уже вышивка на пластиковой сетке - в такой технике вышивают сетку для сумок, разных коробок и коробочек, шкатулок и даже ковриков.

Вышивают на сетке нитками разными: шёлковыми на больших бобинах, шерстяными для вязания, тесьмой и толстой объёмной пряжей.

Порядок вышивания такой - сначала вышивают крупный и основной узор, а потом его заполняют нитками другого цвета.

4045361_yzor (564x564, 278Kb)

4045361_bard5 (500x334, 96Kb)

А вот и маленькая сумочка-кошелёк или косметичка.

4045361_bard2 (564x564, 201Kb)

Техника вышивания
4045361_bard6 (320x240, 23Kb)

4045361_bardjtehnika (672x700, 365Kb)

На что годится пластиковый холст? Да на всё. Вот вам примеры:

салфетки-подставки
4045361_bard7 (455x630, 209Kb)

Домик - это уже рукоделие высшей пробы: тут и воображение, и большое желание, и умение
4045361_plastholst (400x533, 42Kb)

Пара наглядных примеров. Стежки и игла. Ширина и размер стежков могут быть абсолютно разными. Главное, решить, чего сама хочешь.

4045361_bardj2 (325x320, 16Kb)

4045361_bardjshema (236x483, 47Kb)

Салфетка вышитая тесьмой
4045361_bardjtehn (480x360, 95Kb)

4045361_tehnika (236x314, 25Kb)

4045361_tehnbardj (236x177, 12Kb)
4045361_61a960d5a63e3cc4ea128a90eec2c75c (236x236, 15Kb)

обзор по материалам из интернета

Оригинальный праздничный декор: подвесные цветы из бумаги

Что может быть приятней и проще, чем сделать праздничный декор своими руками? Как вам, например, эта идея, подвешенные бумажные цветы под самый потолок? Такой декор можно использовать для фотосессий, для украшения праздника, витрин, да и просто для украшения дома. Мало кто догадается, что изготовлены они из обычной бумаги, да ещё и за пять минут!

Чудесный декор — цветы из бумаги, подвешенные к потолку

Для работы вам понадобится:

  • простая белая бумага;
  • красный фломастер или маркер;
  • карандаш;
  • скотч
  • ножницы;
  • нитки с иголкой.

Итак, приступим:

Для одного цветка вырежьте из бумаги квадрат. В зависимости от того какого размера вы хотите сделать цветок будет размер квадрата. В данном случае размер — приблизительно 10 на 10 см. Сложите квадрат по диагонали два раза, должен получится треугольник.

На треугольнике начертите полукруг, как на картинке ниже

Отрежьте по линии

Разверните заготовку

Цветным маркером нарисуйте штрихи по краю окружности

Сложите заготовку в треугольник и сделайте с помощью ножниц надрезы

Заострите кончики полосок

Чтобы лепестки цветка выглядели как можно более естественными, отщипите кончики полосок в нескольких местах

Теперь сделайте ножницами надрез от края цветка до его середины. Сверните цветок, край зафиксируйте скотчем.

Закруглите края цветка наружу

Красным маркером закрасьте серединку цветка

Цветок готов! Теперь через его середину нужно продеть прочную нитку и подвесить к потолку или к люстре

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс по изготовлению чудесных цветов из бумаги:

))}