Барджелло - вышивка на сетке. Немного примеров(со схемами)

Барджелло - вышивка на сетке. Симпатичное занятие, весёлое и полезное. Осваиваем?

Получается объёмная и яркая поверхность. Толстые нитки + толстая игла = флорентийская вышивка. Немного примеров такой техники.

Дя начала полюбуемся на подушки-покрывало

А тут уже вышивка на пластиковой сетке - в такой технике вышивают сетку для сумок, разных коробок и коробочек, шкатулок и даже ковриков.

Вышивают на сетке нитками разными: шёлковыми на больших бобинах, шерстяными для вязания, тесьмой и толстой объёмной пряжей.

Порядок вышивания такой - сначала вышивают крупный и основной узор, а потом его заполняют нитками другого цвета.

4045361_yzor (564x564, 278Kb)

4045361_bard5 (500x334, 96Kb)

А вот и маленькая сумочка-кошелёк или косметичка.

4045361_bard2 (564x564, 201Kb)

Техника вышивания
4045361_bard6 (320x240, 23Kb)

4045361_bardjtehnika (672x700, 365Kb)

На что годится пластиковый холст? Да на всё. Вот вам примеры:

салфетки-подставки
4045361_bard7 (455x630, 209Kb)

Домик - это уже рукоделие высшей пробы: тут и воображение, и большое желание, и умение
4045361_plastholst (400x533, 42Kb)

Пара наглядных примеров. Стежки и игла. Ширина и размер стежков могут быть абсолютно разными. Главное, решить, чего сама хочешь.

4045361_bardj2 (325x320, 16Kb)

4045361_bardjshema (236x483, 47Kb)

Салфетка вышитая тесьмой
4045361_bardjtehn (480x360, 95Kb)

4045361_tehnika (236x314, 25Kb)

4045361_tehnbardj (236x177, 12Kb)
4045361_61a960d5a63e3cc4ea128a90eec2c75c (236x236, 15Kb)

))}