Утонченные и изысканные шарфы-колье своими руками

Шарф может не только согреть вас в стужу, но и кардинальное изменить образ, добавить элегантности и изысканности. А если это не просто шарф, а шарф-колье, то он еще добавит образу шарма и очарования. Шарф-колье выполнит сразу две функции — он согреет в холодную погоду и станет изюминкой образа.

Шарф-колье своими руками

Такой аксессуар  будет притягивать восторженные взгляды, и вы всегда будете в центре внимания. Аксессуар уместен в любое время года, он яркий и красочный и непременно поднимет настроение в пасмурную погоду.

Шарф-колье сделает образ стильным и женственным. Не спешите искать такие шарфы в магазине, шарф-колье легко сделать своими руками, при этом не потратив большую сумму денег. Проявите свою фантазию и изобретательность, и сделайте шарф-колье, который будет наилучшим образом отвечать вашим требованиям и желаниям.

Чтобы сделать колье-шарф выберите шарф или косынку из легкой, приятной и мягкой ткани. Еще вам понадобится декоративная фурнитура: бейлы, кулоны, бусины с широким отверстием, кольца. Также для работы могут понадобится плоскогубцы и круглогубцы.

Несмотря на массивный вид, вся фурнитура легкая, так как сделана из легких сплавов металлов. Всю фурнитуру можно найти в магазинах для рукоделия, в отделах для бисероплетения, а также в швейных магазинах. Проденьте шарф через декоративные кольца, бейл, подвесьте кулон или соберите ожерелье и прикрепите его к концам шарфа — всё дальнейшее зависит только от вашего вкуса и воображения. Не сомневайтесь: итогом ваших стараний непременно окажется красивый и неповторимый аксессуар!

Предлагаем вам взглянуть на шарфы-колье, которые вы можете повторить своими руками

Роскошный и утонченный шарф-колье с нитью крупного жемчуга — замечательное решение для делового стиля или для вечера. Такой аксессуар сделать проще всего — просто переплетите нить жемчуга с тонким шарфиком, чтобы ничего не съехало в сторону, прихватите в нескольких местах ниткой.

Еще потрясающая идея — колье-шарф из трикотажной футболки. Для этого разрежьте трикотажную футболку на полоски, потяните полоски в стороны, чтобы края закруглились, прикрепите к шарфу красивые бусины и кулон.

Длина шарфа — колье может быть совершенно разнообразной

Шарф-колье своими руками мастер-класс:

))}