Делаем обувницу своими руками

Обувница (шкаф или полочка для хранения обуви) должна быть в каждой квартире, это железное правило. Иначе даже в самом опрятном жилище воцарятся хаос и беспредел. Разбросанная по прихожей обувка портит не только внешний вид дома.
Поставив любимые туфельки на полку или убрав в специальный ящик, вы поддержите порядок и чистоту, защитите обувь от посягательств домашних животных и грязных подошв неаккуратных детей.
А если ваши кроссовки или ботинки уже пострадали от неосторожного хранения, проявите милосердие, хотя бы к гостям, которые точно не готовы, чтобы на их любимой обуви стояли отметины когтистой лапы домашней Мурки.

Как бы мала ни была прихожая, в ней просто обязана быть компактная полка для хранения обуви. Мы спешим поделиться с вами простыми и стильными идеями, как хранить обувь в прихожей без ущерба для пространства. Целых 7 способов!

Обувница-пуф

Благодаря своим компактным габаритам и мобильности такие обувные пуфы являются очень востребованными, к тому же они прекрасно дополняют интерьер и выполняют функцию удобного сиденья в прихожей.
Существует множество способов создания этого полезного предмета: из пластиковых бутылок, фанеры, старых ящиков и даже шин. Главное — на создание пуфа уйдет не очень много времени и финансов, а смотреться он будет стильно и уютно.

Обувница из палеты

Кажется, из старой палеты можно смастерить что угодно, были бы желание и фантазия. Удобная обувница не исключение! Всё, что нужно сделать, — просто отшлифовать, покрыть морилкой и покрасить старый строительный поддон в нужный цвет.

Деревянные ящики для обуви

Еще один вариант, как сделать простую обувную полку своими руками без лишних хлопот. Возьмите несколько бесхозных деревянных ящиков, зашлифуйте и покрасьте их в нужный цвет. Затем просто поставьте один на другой и аккуратно храните в них любимую обувь. Гениально и просто!

Узкий шкаф-обувница

Обувница формата «слим» оптимальна для малогабаритных прихожих, где ценится каждый квадратный сантиметр. Правда, в узком и компактном шкафу обувь хранится вертикально, что чревато искажением ее формы.
К тому же придется подыскать место для щеток и обувной косметики, ведь места для аксессуаров в обувнице не предусмотрено. Но в целом подобный обувной шкаф очень даже удобен и симпатичен!

Банкетка с полкой для обуви

В какой магазин ни зайди, всюду огромный выбор мягких банкеток для прихожей: с полочками, выдвижными ящиками. Каждый производитель оформляет этот функциональный предмет интерьера на свой лад, но что делать, если подходящую банкетку отыскать не удалось?
Разумеется, сделать самостоятельно! Устройство банкетки очень простое — это широкий низкий табурет с мягким сиденьем. Банкетку под силу сделать каждому, кто хоть немного владеет столярными навыками и умеет обращаться с иглой.

Обувница из ПВХ-труб

Если желание держать обувь в положенном месте есть, а денег на качественную древесину или влагостойкую фанеру нет, можно запросто смастерить креативную обувницу из обыкновенных канализационных труб. Всё, что требуется, — разрезать, зашкурить и склеить! Такая незамысловатая конструкция поможет поддерживать чистоту и порядок в доме без лишних затрат.

Калошница

Калошница станет отличным решением для балкона! Обувь на таких полках отлично высыхает, но занимают они куда больше места, чем шкаф или, к примеру, стеллаж. Хотя в последние можно сложить куда больше туфелек и ботинок.
Калошницу совсем не сложно сделать своими руками: нужно лишь скрепить несколько перфорированных полок и установить под ними поддон для оттока лишней влаги и грязи.


Обувница — вещь незаменимая, не сомневайся. Закрытая или открытая, одноярусная или многоуровневая, подвесная или напольная — вариантов обувниц на пальцах не сосчитать. А если вы не можете определиться с конфигурацией, отправляйтесь в ближайший мебельный магазин и подсмотрите несколько идей у заводских производителей.

Источник ➝

Создаем великолепный декор из лотков для яиц

Розы из коробки из под яиц — отличная идея утилизации лотков для яиц и декорирования различных предметов. Творческие и талантливые фантазеры творят невероятную красоту из этого бросового материала. Только взгляните на эти рамки, они как будто сделаны из гипса, а вовсе не из бумаги.

Но рамки, это не единственное, что можно декорировать розами из коробки из под яиц. Такими розами можно украсить подставку для туалетного столика, сделать из них гирлянду, декоративное панно или композицию и даже настольную лампу.

Чтобы изготовить такие розы вам понадобится:

  • Яичные лотки
  • Горячий клей
  • Ножницы
  • Аэрозольная или акриловая краска

Розы из коробки из под яиц пошаговый мастер-класс:

Для начала лоток из под яиц нужно правильно разрезать. Сперва вырезаются маленькие ячейки, которые находятся между углублениями для яиц.

Затем отделяются от коробки ячейки для яиц

Для одной розочки необходимо сделать четыре заготовки разного размера. Каждая заготовка должна иметь форму четырехлистника.

Внешний слой цветка самый крупный. Его лепестки слегка отгибаются наружу.

Второй слой чуть меньше внешнего и его лепестки направлены вверх.

Третий слой цветка. Его лепестки подгибаются слега внутрь.

Серединка розы, которая вырезалась из лотка в первую очередь.

Детали розы собираются и склеиваются между собой с помощью термопистолета.

Розы из коробки из под яиц готовы! Теперь их можно покрасить в любой цвет с помощью аэрозольной или акриловой краски. Не останавливайтесь на привычных оттенках краски, поэкспериментируйте с оттенками металлик. Попробуйте окунуть розы в гипсовый раствор, и у вас получится невероятно нежный цветочный декор. 

Вот и готовый результат! Розы просто приклеиваются на рамку или поднос.

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс: Как сделать розы из коробки из под яиц

Как связать модную сумку-сетку крючком из трикотажной пряжи. Пошаговый мастер-класс!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх