Вышивка крестом "Совушки". И 3 маленьких совета начинающим

Далее - со слов автора

Моя бабушка по маминой линии была настоящей рукодельницей. В ее доме до сих пор есть ковры, которые сотканы ее руками. Вышитые наволочки, красиво украшенные каймой простыни - все это придавало дому неповторимый уют. Меня рукоделие тоже манит с детства. Одно из самых любимых занятий - вышивка крестом.

Вчера буквально закончила небольшую работу - "Совушки". Схему нашла дочь в интернете, сама подобрала мне цвета, чтобы маме было чем коротать длинные зимние вечера).

Схема с сайта rekont.spb.ru

Схема с сайта rekont.
spb.ru

Вот такие совята у меня получились

Несколько советов начинающим мастерицам. Как сделать красивые и ровные крестики с лицевой стороны и с изнанки.

1. Нужно правильно подобрать толщину нити для крестика. Это зависит от ниток, которые Вы будете использовать, от размера и вида самого крестика. Для обычных нитей "Мулине", как правило" это три нити. Обычную нить в шесть сложений нужно разделить пополам.

2. Важно следить за тем, чтобы все крестики "смотрели" в одну сторону - по одной диагонали располагаем нижние стежки , а по другой - верхние.

3. При вышивке не допускается никаких узелков! Для закрепления нити, ее нужно пропустить под вышитыми стежками.

                                                         Вид с лицевой и с изнаночной стороны

Вид с лицевой и с изнаночной стороны

Автор - Небелоручка
zen.yandex.ru

))}