×

МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера

развернуть

Со слов автора. Длинные серьги очень популярны сегодня.

Создаем длинные серьги из кожи и бисера

В этом мастер-классе я покажу каким образом можно совместить натуральную кожу и бисер, вышивку и плетение, простой способ обработки края изделия, подробную последовательность сборки серег.

Для этого нам понадобятся:

мастер-класс по серьгам
  • бусины или небольшие кабошоны;
  • бисер японский Тохо 11 размера;
  • бисер японский Миюки 15 размера;
  • жемчуг Сваровски 3 мм;
  • бусины чешские граненые 3 мм, 6 мм;
  • бусины чешские Рулла с двумя отверстиями;
  • бусины-подвески листики;
  • биконусы 3 мм;
  • швензы;
  • мононить;
  • натуральная кожа;
  • игла бисерная;
  • ножницы;
  • клей Момент Кристалл;
  • фетр.

Подготавливаем кабошоны — при необходимости шлифуем заднюю поверхность для лучшего приклеивания к фетру. У меня в бусинах имеются отверстия, пришиваем их прочно к основе, как показано на фото 1 тройными (и более) стежками с небольшим отступом, тем самым бусина будет прочно закреплена. Выводим иглу близко к краю фото 2.

мк серьги из бисера

Начинаем обшивать бусину бисером 11 размера, набираем по 2 штуки и швом назад иголку проходим по всему периметру.

мк серьги из кожи

Начинаем оплетку бусины (фото 7). Иглу выводим из любой бисерины первого ряда, набираем 1 бисерину и вводим иглу через одну бисерину. Таким образом плетем 2 ряда, затягивая нить. На фото 10 показано как можно дополнительно закрепить оплетку. Из любой ближайшей к отверстию бисерины иглу вывести через него насквозь и прошить через бисерины противоположного края оплетки. Продолжить оплетку можно бисером контрастного оттенка. В углах я использую бисер 15 размера, чтобы лучше затянуть мои бусины-кабошоны сложной формы (фото 11).

как сделать серьги

Завершаем оплетку, затягивая последний ряд бисерин, можно пройтись дважды для верности, по бисеринам «спускаюсь» иглой в самый нижний (первый) ряд, вывожу иглу из бисерины и заполняю ряд бисером 15 размера (фото 14).

серьги своими руками

Оплетка завершена. Аккуратно вырезаем близко к краю, делать это удобнее всего с изнаночной стороны.

бисерные серьги мк

Аналогичным образом делаем вторую бусину.

длинные серьги мк

Приступаем к плетению. Из самого первого нижнего ряда, сплетенного 11 бисером, выводим иглу и набираем бисер 11 размера контрастного цвета. Вводим через одну бисерину.

оплетение бисером

Проходим весь ряд.

бисероплетение

Основа края-кромки готова.

вышивка бисером мк

Через бисерины нижнего ряда выводим иглу во вновь образованный.

вышивка бисером мк
МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

С этого ракурса еще лучше видно. Начинаем оплетку края, заполняя серебристые бисерины. Сначала набираем одну бисерину 11 размера, а на каждом из углов набираем 1 бисерину 15 размера, 1 бусину и снова 1 бисерину 15 размера.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Далее 1 биконус, и опять набираем бисерины 11 размера, чередуя цвета (четыре штуки).

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера
МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Затем биконус и опять формируем уголок (две бисерины 15 размера, между ними бусина).

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Двумя серыми бисеринами проходим с короткого края. А затем вновь формируем угол.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера
МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Аналогично делаем вторую сторону. Противоположную короткую сторону заполняем двумя серебристыми бисеринами.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера
МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Красивые бусины — стоит слегка наклонить, и видна иризация при искусственном освещении. Проходим по всем бисеринам и бусинам и выводим иглу на противоположной короткой стороне из бисерины 11 размера.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера
МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

В этом месте будет закреплена швенза. Набираем 1 бисерину, швензу и еще 1 бисерину, выводим иглу из бисерины 11 размера оплетки. Проходим несколько раз в круговую, тем самым укрепляя и бисер с краю и швензу.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Выводим иглу из биконуса и набираем 7 элементов, как показано на фото: 1 бисерина 11 размера серебристая, 1 биконус, 1 бисерина 15 размера, жемчужина Сваровски, 1 бисерина 15 размера, биконус и 1 серебристая бисерина 11 размера. Вводим эту цепочку в нижний биконус.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Через бусины и бисер проходим уголок и выводим иглу в противоположную от швензы короткую сторону. Набираем бусины и бисер в последовательности, показанной на фото: 1 бисерина 15 размера,три чешские бусины с двумя отверстиями, чередуя пятнашкой, бусина 6 мм, 5 бисерин 15 размера, бусина-листик, и четыре бисерины 15 размера. И вводим обратно иглу, как показано на фото.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Выводим иглу из бусины 6 мм, набираем 1 бисерину 15 размера и вводим иглу во второе отверстие чешской бусины.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Вновь набираем 1 бисерину 15 размера, чередуя бусины Рулла.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Завершаем плетение подвески, возвращаясь в оплетку бусины.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Выводим иглу из биконуса. Набираем 7 элементов, как с противоположной стороны. Продвигаемся к швензе.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Дополнительно придаем прочность и более устойчивое положение швензы, добавляя бисер. Проходим несколько раз, чтобы создать надежное крепление.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Укрепляем швензу еще одним «мостиком» из трех бисерин.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Проходим по всему кругу еще как минимум один раз, а лучше два.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Из кожи вырезаем две заготовки каплевидной формы шириной 4 см, длиной 12 см. Нарезаем каждую тонкой лапшой, начиная от узкого края к более широкому, не прорезая до конца.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Прикладываем серьгу, корректируем форму кожаной заготовки при необходимости.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Места соединения на коже тщательно шлифуем, снимая верхний слой, для надежного сцепления. Наносим клей Момент Кристалл, на обе поверхности (кожу и фетр, не задев бисер); ждем 10 минут и затем приклеиваем серьгу к коже, плотно прижав.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера

Если правильно соблюдена технология склеивания, получается очень надежная конструкция без дополнительного пришивания! Этот способ подходит для изделий, где нагрузка на изнанку не накладывается. Она закрыта, сбоку тоже все аккуратно. Нигде не видно фетровую основу. Кожа очень легкая, вес серьги складывается, в основном, за счет центральной бусины и других элементов оплетки, нагрузка лежит на швензе, которая тоже очень надежно прошита.

МК -- создаем длинные серьги из кожи и бисера
Вторую серьгу делаем точно так же.

Опубликовал Олег Смирнов , 14.02.2018 в 13:56

Лариса Голубева 16 февраля, в 19:53 Спасибо, за подробный МК. Текст скрыт развернуть
1

Бракосочетание – мероприятие затратное. Только за свадебное платье приходится выложить несколько сотен, а иногда и тысяч, долларов. Но юная кореянка, собравш

Олег Смирнов 17 июл, 17:18
+9 0
Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Весьма необычный способ использования пластиковых бутылок — плетение, таким образом можно делать корзины, вазы, сумки, коврики и многое другое! Вот идея создания с

Олег Смирнов 17 июл, 17:16
+2 0
Рукодельницам — 10 идей, как преобразить свой дом без особых затрат

Рукодельницам — 10 идей, как преобразить свой дом без особых затрат

Мы любим свои дома и собрали несколько советов, как сделать их еще лучше, без особых затрат и своими руками. Обои в помощь Обои можно кле

Олег Смирнов 16 июл, 23:50
+7 0
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+13 0

+13 10
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0

+12 2

Последние комментарии

Daria Golumeeva
Гуля! Простите, можно попросить схемки?
Daria Golumeeva ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК
Daria Golumeeva
Добрый вечер! Можно ли попросить схемки матрешек? Очень нужны =)  golumeeva@rambler.ru
Daria Golumeeva ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК
оксана цыганкова
Обсуждается сейчас

ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК

ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЫШИВКУ МАТРЕШЕК!!! ДЕД С ВАЛЕНКОМ, БАБУСЯ С ВЯЗАНИЕМ

Людмила Приходько 19 янв 13, 18:33
+4 30
Схемы для вышивки крестом в необычном стиле  — имитация печворка

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка. Бабочка Такса Сердце Стрекоза

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+13 10

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 3