×

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером — МК

развернуть
Кирсанова Ирина (joyeriair) делится с нами МК по созданию вот такой красоты:
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Позвольте представить вашему вниманию процесс создания браслета с лентой шибори.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

браслет из бисера
браслет

- бисер Delica 11/0;

- бисер круглый чешский N9,10;

- бисер круглый японский N11,15;

- нить лавсановая, мононить, игла для бисера;

- бусины граненные разных размеров (от 2 до 4 мм);

- лента Шибори 20 см;

- кристаллы Сваровски Риволи 14мм — 2 шт;

- фетр 1 мм;

- натуральная кожа;

- металлическая основа для браслета;

- ножницы;

- клей.

Берем основу для вышивки(фетр) и наносим на нее размеры нашего будущего браслета (у меня 15х4см). Затем пришиваем мононитью ленту шибори.

шибори

Далее будем оплетать бисером Риволи. Оплетаем на двойной нити (оба конца нитки вставляем в иглу, как в вышивке крестом).

Затем набираем 36 бисеринок Delica, продеваем иглу с ниткой через петлю, которая у нас образовалась, и затягиваем.

сваровски

Далее плетем мозаичным плетением 1 ряд (этим же бисером).

риволи

Затем плетем круглым бисером N15 два ряда, не забывая стягивать нить. Этого уже достаточно для того, чтобы вставить Риволи, но я решила сделать еще зубчики. Продолжаем плести бисером N15. Набрав одну бисеринку, проходим сразу через две вершины.

кристаллы сваровски

Вот, что получилось.

японский бисер

Потом вставляем риволи лицевой стороной вверх и оформляем изнанку. Плетем бисером N15 два ряда.

чешский бисер

Таким же способом оплетаем вторую риволи.

Далее пришиваем их в образовавшейся волне ленты шибори (сверху и снизу) за самые нижние бисеринки последнего ряда.

чешские бусины

Следующий этап — обшиваем внешний контур бисером N10 швом "назад иголку". Для этого закрепляем нить на изнаночной строне, выводим иглу на лицевую сторону. Набираем одну бисеринку и, отступив на ее размер, пришиваем. Далее возвращаемся на одну бисеринку назад, вводим через нее иглу, набираем одну штуку бисера, отступаем на ее длину и пришиваем. И так по всему контуру.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем приступаем к внутреннему контуру. Пришиваем бисер по ленте шибори этим же швом.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Теперь будем заполнять пространство. Сначала пришиваем граненные бусинки в произвольном порядке и бисер N9.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем — бисером N10,11. И крошечные пустоты — бисеромN15. На ленте шибори пришиваем немного бусин в произвольном порядке для того, чтобы волны не нарушились .

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Далее обшиваем бисером N10 еще раз внешний контур (это не обязательно делать) и вырезаем по контуру очень осторожно, оставляя 1-2мм от края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем кусочек кожи, обводим вышитую заготовку и вырезаем, отступая от края 1-2 мм.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Завершающий этап — обработка края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем металлическую основу размером чуть меньше, чем вышитая заготовка, придаем ей круглую форму браслета (сгибаем от края к центру с помощью цилиндрического тюбика диаметром 3,5-4 см). Это очень важно — обшивать именно на согнутой основе (лента не будет терять своих волн).

Далее приклеиваем вышитую основу к металлической заготовке, даем время, чтобы все хорошо схватилось.

Потом приклеиваем кожу к металлической заготовке, ждем, когда все основательно приклеится.

И начинаем обрабатывать край бисером N10. В этот раз я решила обшивать край, держа работу к себе с изнанки. Закрепляем нить между фетром и кожей, выводим на изнаночную строну. Берем одну бисеринку и входим иглой с изнаночной стороны на лицевую, подтягиваем нить. Затем снизу вводим иглу через бисеринку и подтягиваем нить. Обшиваем весь край.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Закончив обработку края, мы завершим процесс создания браслета.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 06.03.2017 в 23:24

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+11 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+16 0

Последние комментарии

Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 40
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41