Женская безрукавка с капюшоном, связанная спицами

Из журнала по вязанию.
Из журнала по вязанию.

Эта очаровательная безрукавка должна присутствовать в гардеробе каждой женщины. Она легко станет отличным дополнением к вашей повседневной одежде, подчеркнет вашу индивидуальность.

Описание дано для российских размеров: 44/46 (48/50) 52/54.

Вам потребуется:

Пряжа - Punto Color (47% хлопка, 39% полиакрила, 14% полиамида, 100 м/50 г.) 350 (400) 400 г. желто-зеленой меланжевой пряжи;
Прямые и круговые спицы № 4,5.

Узоры:

Основной узор: число петель кратно 4 + 2 кром.

п. Вязать по схеме 1:

На схеме указаны лиц. р. и изн. р.

Между кромочными повторять петли раппорта. Повторять 1-й и 2-й р.

Ажурный узор (ширина 17 п.): вязать по схеме 2:

На схеме указаны только лиц. р., в изн р. все петли и накиды вязать изнаночными.

Повторять с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания:

основной узор: 16 п. х 22 р. = 10 х 10 см;

ажурный узор: 17 п. х 22 р. = 9 x 10 см.

Выкройка:

Описание работы:

СПИНКА: на прямые спицы набрать крестообразным набором 78 (86) 94 п.

Далее вязать основным узором.

Через 33,5 см = 74 р. от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 2 и 4 раза по 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. = 54 (62) 70 п.

Через 48 см = 106 р. (49 см = 108 р.) 50 см = 110 р. от наборного края для выреза горловины закрыть средние 22 (22) 24 п. и каждую сторону закончить раздельно.

Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 раз по 3 (3) 4 п.

Через 50 см = 110 р. (51 см = 112 р.) 52 см = 114 р. от наборного края закрыть оставшиеся 13 (17) 19 п. для каждого плеча.

ПЕРЕД: вязать как спинку, выполняя при этом более глубокий вырез горловины. Для этого через 46,5 см = 102 р. (47,5 см = 104 р.) 48,5 см = 106 р. от наборного края закрыть средние 8 (8) 10 п. и каждую сторону закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз по 4 (4) 5 п. и 2 раза по З п.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 78 (78) 86 п., провязать 2 круг. р. изнаночными и закрыть петли лицевыми.

Выполнить боковые швы.

По краям пройм набрать на круговые спицы по 76 (79) 83 п., провязать 1 круг. р. изнаночными и закрыть петли лицевыми.

Для капюшона набрать по изн. стороне бейки горловины на круговые спицы 112 (112) 120 п. и распределить их следующим образом: кром., 4 п. основного узора, 17 п. ажурного узора, 68 (68) 76 п. основного узора, 17 п. ажурного узора, 4 п. основного узора, кром.

Через 33 см = 72 р. от наборного края закрыть все петли.

Деталь капюшона сложить пополам и выполнить верхний шов.

Безрукавка с капюшоном готова!

))}