Азиатский колосок спицами. Схема вязания, советы, идеи + мастер класс своими руками

Азиатский колосок спицами. Схема вязания, советы, идеи + мастер класс своими руками

Как вязать узор «азиатский колосок»:

Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного полотна пуловера и должно быть: 6.

Кром. петли входят в это число, отдельно не набирать

1р-6 лиц,дальше не вяз., работу повернуть

2р-6 изн

Так вязать только эти 6 пет. Всего 10 рядов

11р.-провязать эти 6 п. и еще 3 п. лиц. Дальше не вяз.,работу повернуть

12 р.-6 изн.Работу повернуть. Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях.
Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях,взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице.

Так до конца ряда.

После этого 2 р. лицевой или изн. глади.

Затем повторить все описанное,но начать вязание на изнанке работы изн. петлями,чтобы изменить направление. И т. д…

Азиатский колосок спицами. Схема вязания, советы, идеи + мастер класс своими руками

Азиатский колосок спицами. Схема вязания, советы, идеи + мастер класс своими руками

Азиатский колосок спицами. Схема вязания, советы, идеи + мастер класс своими руками

Азиатский колосок спицами. Схема вязания, советы, идеи + мастер класс своими руками

Видео:

))}