Мастер-класс: как в два счета сшить супермодный кейп-трансформер… Всем подругам на зависть!

Кейп-трансформер — вот вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины, идущей в ногу со временем! Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Мастер-класс: как в два счета сшить супермодный кейп-трансформер... Всем подругам на зависть!

Сшить ее, без сомнения, сможет каждый максимум за 3 часа. Ну, а если ты хоть раз держала в руках нитку с иголкой, то всё произойдет гораздо быстрее.

Мастер-класс: как в два счета сшить супермодный кейп-трансформер... Всем подругам на зависть!

Выкройка накидки

В зависимости от того, в какое время года и с чем ты будешь носить кейп, определяется материал и диаметр накидки. Ткань средней плотности с содержанием 50% шерсти и 50% полиэстера будет оптимальным вариантом.

Для размера 42-46 при росте 170 см понадобится отрез 155×140 сантиметров.Мастер-класс: как в два счета сшить супермодный кейп-трансформер... Всем подругам на зависть!

Вот как должна выглядеть выкройка. Перед раскроем ткань следует тщательно проутюжить.Мастер-класс: как в два счета сшить супермодный кейп-трансформер... Всем подругам на зависть!

Раскраивать будет удобнее, если сложить выкройку и ткань пополам.Мастер-класс: как в два счета сшить супермодный кейп-трансформер... Всем подругам на зависть!

Фактически всё! Если у тебя ткань, которая по срезам не осыпается, то обметка краев не понадобится. Если же обработки среза не избежать, а оверлока в хозяйстве нет, то края можно подогнуть или чем-нибудь окантовать.Мастер-класс: как в два счета сшить супермодный кейп-трансформер... Всем подругам на зависть!

Дело за малым — придумать, что будет в качестве пояса на талии. Можно вырезать широкую полоску из той же ткани и, сложив вдвое, сшить пояс, а можно подобрать какой-нибудь кожаный широкий ремень, контрастный по цвету.Мастер-класс: как в два счета сшить супермодный кейп-трансформер... Всем подругам на зависть!

Как только не носят кейп-трансформер, лишь взгляни!

Мастер-класс: как в два счета сшить супермодный кейп-трансформер... Всем подругам на зависть!

Изделие практически безразмерное: на любой фигуре смотрится шикарно! Для увеличения или уменьшения размера можно немного изменить выкройку, уменьшив или увеличив диаметр самого круга и диаметр пройм.

))}