×

Вязание крючком — коврик из тряпок в прихожую

развернуть

Я не активная вязальщица. Но так хотелось пристроить никому теперь не нужные вещи. Выбрасывать жалею. А вот связала коврик и радуюсь, как ребёнок. Очень красиво и уютно теперь в нашей прихожей.
Во он, полюбуйтесь!

коврик в прихожую из тряпок

Не скрою, отягощенная другими заботами вязала долго. Начала еще летом. В свободное время на даче нарезала полоски из ненужных вещей и сматывала их в клубки. не имея опыта. Полоски резала по 2-3 см в зависимости от ткани.

клубки из полосок от старых вещей

К поздней осени у меня образовалась целая корзинка клубков с полосками ткани для вязания задуманного коврика из лоскутков

полоски ткани для вязания коврика

Пробный квадрат для коврика из тряпок крючком

Пробный квадрат для коврика из тряпок крючком показался мне грубоватым. Я разделила полоски еще пополам и связала новый квадрат. Результат меня порадовал. Размеры квадрата получились как стандартный размер блока в пэчворке - 32х32 см. Оказалось, что этот размер хорошо сочетается с половой плиткой в нашем коридоре. Все срослось и я приступила к вязанию квадратов. Некоторые полосочки заканчивались раньше, чем я бы хотела. Приходилось подбирать другие, подобных цветов. А в некоторые добавляла ниточку пряжи нужного цвета, чтобы подогнать хотя бы приблизительно под первый образец. И мне это удавалось!

В процессе работы я поняла, что нарезка полосок по кругу оказалась не удобной. Швы распускаются. Лучше резать полоски из деталей кроя туда-обратно.

Для пущей важности, сняла видео

Навязала квадратов. За просмотр вечернего сериала получается связать один квадрат.

Источник →

Ключевые слова: рукоделие, советы
Опубликовал Олег Смирнов , 05.12.2017 в 19:44

Комментарии

Ольга Коцарева
Ольга Коцарева 6 декабря 17, в 15:22 Очень здорово! Текст скрыт развернуть
1
фарида юнусова
фарида юнусова 6 декабря 17, в 16:53 Красивый коврик получился! Захотелось такой же связать) Текст скрыт развернуть
1
Мария Чаброва
Мария Чаброва 6 декабря 17, в 18:36 ПРЯМ ШЕДЕВР! МОЛОДЕЦ!
Текст скрыт развернуть
2
Шаль с полосатым и ажурным узорами

Шаль с полосатым и ажурным узорами

В этой шерстяной шали удачно соединяются узор в полоску, выполненный платочной вязкой, и широкая ажурная вставка. РАЗМЕР 170 х 90 см (= ширина х длина

Олег Смирнов 25 фев, 23:20
+1 0
Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Вышивка цветочная Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 21:50
+4 2
МК — как выполнить застёжку поло с кантом

МК — как выполнить застёжку поло с кантом

Застёжка поло – отличительная деталь мужских спортивных теннисок с отложным воротничком. Но с течением времени, как и многие другие детали мужской одежды, застёжк

Олег Смирнов 25 фев, 16:48
+7 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+27 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+20 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+19 0
Подборка для вдохновения и п…

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

22 фев, 23:43
+17 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+17 0

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Вышивка цветочная Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 21:50
+4 2
Схемы для вышивки крестом — "Очаровательный коттедж"(фирмы Деменшен)

Схемы для вышивки крестом — "Очаровательный коттедж"(фирмы Деменшен)

Очаровательный коттедж - вышивка крестом Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 24 фев, 22:55
+15 2
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 41