Как пришить пуговицу швом «рококо» -- МК

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80-886x500.jpg

Стежок «рококо» определенно входит в число самых очаровательных, поскольку создаваемые с его помощью розочки всегда смотрятся удивительно нежно и деликатно!

как пришить пуговицу рококо

Фото: pinterest.com, Tia Dia, Nadia Sinkevich

Но использовать его можно и в довольно неожиданном ключе – для того, чтобы пришить пуговицу.

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpg

Материалы:

Мулине – зеленое для листочков и 1-2 оттенка розового/красного для лепестков

Иголка для вышивки с острым кончиком

Для работы вполне подойдет нить в 4-5 сложений, но вы можете варьировать толщину в зависимости от размеров вашей пуговицы.

как пришить пуговицу рококоШаг 1

Закрепите нить на изнанке и выведите на лицевую сторону в точка А.

Шаг 2

Выведите на изнанку через точку В.

Шаг 3

Повторите, но не затягивайте нить, оставляя на лицевой стороне большую петлю.

Шаг 4

Выведите кончик иглы на лицо в точке А.

как пришить пуговицу рококо

Шаг 5

Начинайте наматывать петлю на иглу в направлении по часовой стрелке, следя чтобы нить располагалась равномерно.

Шаг 6

Придерживая намотанную нить пальцами, вытяните иглу.

Шаг 7

Подтягивайте нить на себя, пока петельки не улягутся ровно у ее основания, затем выведите иглу на изнанку в точке В. Закрепите нить.

Шаг 8

Смените цвет, закрепите новую нитку и выведите на лицо в точке А, чуть правее первого лепестка.

Шаг 9

Выведите иглу на изнанку в точке В, вновь чуть правее первого лепестка.

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE3.jpg

Шаг 10

Повторите шаги 3-7, но не меняйте в конце цвет.

Шаг 11

Выполните третий лепесток, на сей раз выводя иглу чуть левее первого лепестка.

Шаг 12

Теперь переходите к листочкам. Они выполняются аналогичным образом, только для них будут использоваться боковые дырочки вашей пуговицы, точки C и D.

Источник: marthapullen.com

Оригинальный праздничный декор: подвесные цветы из бумаги

Что может быть приятней и проще, чем сделать праздничный декор своими руками? Как вам, например, эта идея, подвешенные бумажные цветы под самый потолок? Такой декор можно использовать для фотосессий, для украшения праздника, витрин, да и просто для украшения дома. Мало кто догадается, что изготовлены они из обычной бумаги, да ещё и за пять минут!

Чудесный декор — цветы из бумаги, подвешенные к потолку

Для работы вам понадобится:

  • простая белая бумага;
  • красный фломастер или маркер;
  • карандаш;
  • скотч
  • ножницы;
  • нитки с иголкой.

Итак, приступим:

Для одного цветка вырежьте из бумаги квадрат. В зависимости от того какого размера вы хотите сделать цветок будет размер квадрата. В данном случае размер — приблизительно 10 на 10 см. Сложите квадрат по диагонали два раза, должен получится треугольник.

На треугольнике начертите полукруг, как на картинке ниже

Отрежьте по линии

Разверните заготовку

Цветным маркером нарисуйте штрихи по краю окружности

Сложите заготовку в треугольник и сделайте с помощью ножниц надрезы

Заострите кончики полосок

Чтобы лепестки цветка выглядели как можно более естественными, отщипите кончики полосок в нескольких местах

Теперь сделайте ножницами надрез от края цветка до его середины. Сверните цветок, край зафиксируйте скотчем.

Закруглите края цветка наружу

Красным маркером закрасьте серединку цветка

Цветок готов! Теперь через его середину нужно продеть прочную нитку и подвесить к потолку или к люстре

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс по изготовлению чудесных цветов из бумаги:

))}