Как стразы от алмазной вышивки могут помочь вашей обуви

Наверняка у всех есть одна, а то и несколько пар, пускай и не новой, но все еще хорошей обуви. Например, кеды, в которых можно отбегать еще минимум один сезон. Даже если сами кеды выглядят вполне неплохо, подошва у них может быть изрядно потертой, поцарапанной или же грязной, как ты ее не отмывай.

Дать любимой обувь вторую жизнь как раз и помогут оставшиеся от алмазной вышивки стразы. Даже после одной такой вышивки у вас будет достаточно страз на вот такую оригинальную красоту! А уж если у вас целая коробка алмазных остатков, то и из цветов по выбирать можно.

Вам потребуются:

  • стразы от алмазной вышивки;
  • суперклей;
  • пинцет или стилус

Обновить таким образом обувь крайне просто. Для начала выбираем цветовую гамму для украшения подошвы. В нашем случае это несколько пастельных тонов. Выбранные цвета ссыпаем в мисочку и перемешиваем.

Теперь пересыпаем стразы в специальную емкость и начинаем выкладывать на подошве мозаику. Помните, что секундный суперклей очень быстро высыхает, поэтому и работать нужно быстро. Клей можно выдавить небольшой порцией и обмакивать в него стразы перед поклейкой, а можно капнуть сразу на подошву. Жидкий суперклей хорошо распределяется по подошве, поэтому в некоторых моментах добавлять клей не придется вовсе, так как скопившегося клея будет достаточно.

Выкладывать стразы можно в хаотичном порядке, но лучше не допускать повторения цветов рядом. Важно также размещать стразы так, чтобы они не доходили до края подошвы, так как иначе из-за давления при ходьбе, они могут начать отпадать. Кроме того, лучше не клеить стразы непосредственно на носок подошвы, так как высока вероятность, что в этом месте вы их быстро собьете.

Выкладываем стразами всю подошву и любуемся результатом! А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как украсить подошву обуви стразами от алмазной вышивки.

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх