Добрых снов: вышиваем старинный оберег ловец снов своими руками по схеме

Картинки по запросу Сон

Сон занимает значительную часть жизни человека. Хорошо, когда ночь нам рисует нам яркие и добрые картины, мы просыпаемся отдохнувшими, полными сил. Чтобы навсегда защитить себя и свою семью от дурных снов, существует старинный индейский амулет. Красивая ажурная поделка напоминает причудливую паутину в кольце, к которому привязаны легкие перышки.

Сочетание материалов и фигур было выбрано не случайно, каждый элемент отвечает за свою функцию. Обруч-основа — это жизненный путь, судьба человека, паутина — щит от злых духов, мрачных сновидений.

вышивка ловец снов

Перышки нужны для того, чтобы добрые сны легко скользили к нам в ночи. Есть множество способов изготовления старинного оберега. Многие рукодельницы плетут поделки и вешают у изголовья кровати, другие украшают красивыми татуировками тело. Один из самых простых и изящных способов — выполнить своими руками вышивку ловец снов.

Самобытное творчество

Глядя на сложное переплетение паутины и оригинальное сочетание элементов магической поделки, новичку сложно представить, что возможно вышить такой узор на ткани. С помощью наглядной и подробной схемы вышивки ловца снов можно создать красивый аксессуар для дома или создавать нитяные рисунки на предметах одежды. Существуют различные интерпретации стильного и самобытного узора:

  • вышивка ловец снов с волком, львом, лисицей или совой;

вышивка ловец снов с лисой

Ловец снов часто изображается с лисами и волками

ловец снов лев вышивка

 

У каждого индейского племени существовал тотем-животное или птица. Это мог быть волк, лисица, медведь, сокол или орел. Тотем племени и ночной магический защитник являлись для всех жителей племени источником яснознания, силы, мудрости и смелости.

ловец снов вышивка идеи

 

  • простейший узор с паутиной, бусинами и перышками;

ловец снов вышивка простая

  • схема вышивки ловца снов, где в кругу вместо паутины изображается Вселенная, древние богини и другие символичные изображения.

Способов создания красивого узора на ткани несколько, ловец снов в вышивке крестом по схеме — наиболее простой. Набор можно купить в лавках творчества, в который входят нитки мулине, подобранные по цветовой гамме рисунка, канва и сама схема для вышивания крестиком. Рукодельницам нет необходимости тратить деньги, ведь схему вышивки ловец снов можно попросту скачать и распечатать.

схема вышивки ловец снов

 

ловец снов схема вышивки

Как правило, в стандартном пособии для рукоделия есть ключ, в котором указывается следующая информация:

  • какие нитки мулине потребуются для работы;
  • высота схемы в крестиках;
  • ширина схемы в крестиках;
  • количество используемых цветов.

ловец снов как вышивать

    • В схеме вышивки указываются используемые цвета и высота ниток

Если понравившийся рисунок для создания на ткани старинного индейского оберега предлагается в черно-белой схеме, рукодельницы могут поэкспериментировать, подобрав собственную цветовую гамму. Цвета для схемы вышивки ловца снов лучше выбирать природные, без неоновых или кислотных оттенков, чтобы максимально точно воспроизвести на ткани старинный оберег.

ловец снов вышивка схема

С вышивкой красивого самобытного узора на одежде вы всегда будете выглядеть оригинально и стильно. Вышейте старинный индейский узор на подушке, и простой предмет домашнего обихода превратится в магический оберег для малыша и взрослого, защищая мысли от злых духов, негатива и мрачных сновидений.

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх