Домоводство

58 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана сизова
    Добрый день очень прошу скинуть мне на почту негритянки в красном плиззззз sizovas230284@gmail.comНегритянки Вервако
  • Элеонора Коган
    Очень мило!!!!Забавные кото-под...
  • Лариса Лазуткина
    Достаточно забавно и весело.Забавные кото-под...

Осваиваем карвинг

Осваиваем карвинг

Лето — лучшее время,чтобы освоить карвинг,искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. Эти украшения любому застолью добавят праздничности! В нашем обзоре — основы карвинга для начинающих.

КАРВИНГ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, КАК ОН ПОЯВИЛСЯ И ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?

Осваиваем карвинг

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.

Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется.

Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

Осваиваем карвинг
Осваиваем карвинг
Осваиваем карвинг
Осваиваем карвинг
Осваиваем карвинг
Осваиваем карвинг
Осваиваем карвинг
Осваиваем карвинг
Осваиваем карвинг
Осваиваем карвинг

КАКИЕ НУЖНЫ ИНСТРУМЕНТЫ?

Осваиваем карвинг

Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка. Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.

Осваиваем карвинг

Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

КАК ВЫБРАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?

Осваиваем карвинг

Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).

Осваиваем карвинг
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх