×

Итак, хотелось бы более детально рассмотреть принцип вышивки зимних мотивов, как же правильно вышивается зима, что необходимо для этого, какие материалы приобрести, какой должна быть схема?

Все просто, возьмите пяльца, нитки голубых цветов и оттенков, максимально отображающие схемы, не забудьте о ножницах, конечно же, канве белого цвета и игле для вышивания с большим ушком.

3424885_kartinka_vishivka_zimu_krestom_5 (700x464, 62Kb)

Крестики и их роль в вышивке

Известно ли вам что представляет собой крестик? С его помощью начинают производить вышивку равномерного переплетения. Берем в руки схемы и отсчитываем крестики одинаковых цветов и после этого воспроизводим их на ткани, точно устанавливая в порядке, который отображен схематически. Такое название крестики получили в связи с тем, что необходимо четко просчитывать количество крестиков.

В имеющемся квадрате располагается маленький стежок крестика, который должен полностью заполнить его. Все те, кто недавно пристрастился к вышивке крестом, могут совершать различные ошибки. Если на общем фоне зимы есть неровные или выполненные неправильным образом крестики не портят общую картину, то не рекомендуется их распускать.

Не забываем о соблюдении самого основного правила, которое состоит в том, чтобы вышивать без изнаночных узелков.

Закрепление нити

Игла должна быть введена с изнаночной стороны, произведен небольшой стежок и дальнейшее закрепление хвостика нитки последующими наложенными стежками, никаких узелков не должно быть!

3424885_shema_vishivka_zimu_krestom_3 (700x387, 36Kb)

3424885_shema_vishivka_zimu_krestom_4 (700x337, 29Kb)

В состав крестика входят два стежка, которые перекрещиваются между собой. В первую очередь необходимо выполнять стежки в одном направлении и возвратившись обратно в другом, чтобы наблюдалось точное отображение схемы. Обратите внимание, как на изнанке начинают образовываться вертикальные или горизонтальные ряды стежков. Для того чтобы вышивка крестом была красивой необходимо следить за иглой, которая должна входить точно в нужные дырочки.

3424885_91536cb5d718280411m750x740 (566x700, 200Kb)

3424885_3984479003085256480m750x740u97499 (581x700, 181Kb)
3424885_shema_vishivka_zimu_krestom_131 (569x700, 379Kb)
3424885_shema_vishivka_zimu_krestom_111 (533x700, 306Kb)
3424885_novogodnyayavyshivka11 (700x676, 416Kb)
3424885_shema_zimniy_peyzaj_krestom_1 (489x700, 327Kb)

Ключевые слова: Вышивка, Советы, схемы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 14.01.2018 в 17:55

lia Apkhaidze 29 января, в 23:41 * Текст скрыт развернуть
0
Схемы и идеи для вышивки крестом сов

Схемы и идеи для вышивки крестом сов

СОВЫ. Схемы вышивки крестом http://marrietta.ru/post327275243/#

Белка Затейница (Шелл) 23 фев, 20:14
+6 0
Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+27 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+19 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+19 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+17 0

Последние комментарии

Наталья Николаева
Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 41
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41