На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

58 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Чей!? Изготовитель!?Представлен флагм...
  • Элеонора Коган
    Хороши все породы, выбирай на вкус!!!!7 пород кошек для...
  • Сергей Семенов
    Ну, так тут о субпродуктах и не говорится. Автор бедный человек. Не на кубиках надо, а на мясе или субпродуктах бульо...Пельмени будут вк...

Когда на улице дожди, готовлю дома мясо "как шашлык": этот рецепт всегда выручит, когда нет возможности выехать на природу

 

Когда на улице плохая погода, готовлю дома мясо " как шашлык"! Отличный маринад и способ приготовления весьма интересный!

Конечно, настоящий шашлык на углях ничто не заменит, но если за окном льёт дождь или просто нет возможности куда-либо выехать, то такой рецепт имеет место быть! Мясо получается румяное, с аппетитной корочкой и супер сочное внутри!

Чего здесь не хватает, так это дымка, а так, в целом, мясо максимально похоже на шашлык!

Список ингредиентов и пропорции на 2 кг. мяса я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Мясо режем на крупные куски и перекладываем в подходящую ёмкость.

Для рецепта я беру либо шею, либо лопатку, такое мясо сюда подходит идеально.

2. К мясу отправляем по щедрому пучку петрушки, укропа и кинзы. Если не любите кинзу - добавляйте больше петрушки.

Зелень крошим не очень мелко, чтобы в дальнейшем убрать её с мяса без труда.

3. Вливаем лимонный сок, добавляем мёд, соль, чёрный молотый перец, тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов.

Листайте фото

4. Через 2 часа достаём, убираем с кусочков излишки зелени и перекладываем мясо на противень.

Убирать зелень уж очень тщательно не нужно, что убрали - то убрали. Главное, чтобы не было очень крупных фрагментов и стебельков.
Листайте фото

5. Добавляем сметану, тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше оставить на сутки.

6.

 Спустя сутки достаём, хорошенько перемешиваем, плотно накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, режим верх-низ.

7. Через час достаём, убираем фольгу, возвращаем в духовку и готовим при той же температуре ещё минут 35-40 (зависит от вашей духовки), пока не выпарится вся влага и не образуется румяная корочка.

При запекании без фольги каждые 8-10 минут тщательно перемешиваем, чтобы мясо не горело, а равномерно покрывалось аппетитной корочкой.
На фото мясо сразу после того, как была убрана фольга. Листайте фото
А здесь уже спустя примерно 25 минут.

Смотрим, что получилось! В дополнение обязательно лаваш, свежая зелень, овощи и какой-нибудь соусец по вкусу!

Снаружи кусочки румяные и супер аппетитно выглядят, при этом само мясо сочное и нежное-нежное, кусочки расползаются от одного прикосновения вилкой. Для дома, я считаю, рецепт просто великолепный! Ну, а если сделать всё тоже самое и вместо духовки пожарить на углях - получится просто божественно!

Готовое мясо, листайте фото
Листайте фото
Листайте фото

Друзья, пробовали так готовить мясо? Понравился рецепт? 😊

Ссылка на первоисточник
наверх