×

Коврик из тряпок в прихожую. Продолжение

развернуть

Коврик из тряпок в прихожую. Продолжение

коврик в прихожую из тряпок

В предыдущем посте начала рассказывать вам о том, какиз ненужных вещей связать коврик в прихожую крючком из тряпок.

Ну что же, продолжим!

У меня таланта к вязанию нет. Я вязальщица от случая к случаю. Поэтому постараюсь вам донести суть вывязывания четкой смены цвета по диагонали в основном в видео.

Схему вязания квадрата для нашего коврика

Схему вязания можно использовать любую, я брала такую. Важно, чтобы в углах провязывалось три воздушных петли. Именно в этом месте происходит смена цвета.

квадрат крючком

Середину я связала однотонную, красную. Для её вязания лучше выбрать трикотажные или не сильно сыпучие полоски. Размер квадрата по дизайну.

Как уже говорилось в предыдущей статье, полоски лучше всего брать не широкие, примерно 1 см, плюс 3 мм, если ткань гораздо тоньше других.

Цвет в вязании коврика из тряпок

Важным моментом в этом коврике является цвет полосок, применяемых для вязания коврика из тряпок. Тем более, что мы не ограничены в выборе материалов. В ход пойдет все: платья, футболки, рубашки, куртки, простынки и т.д. А вот с цветом надо уметь работать. Важно также соотнести цвет коврика с интерьером и назначение помещения. Но это не значит, что кричневый и бежевый самые употребляемые цвета. Их в нашем жилище и так слишком много. Например:

  • в прихожей, такой коврик должен произвести вау-эффект и придать особую теплоту и гостеприимность вашему дому;
  • в спальне уместны пастельные и натуральные цвета;
  • в детской - чистые яркие или наоборот нежные, разбеленые;

Но у нас то с вами задачка будет комплексная!

Как я справлялась с задачей смены цвета при вязании квадратов, смотрите в видео

Далее квадраты я связывала друг с другом крючком вязальными нитками, захватывая кромочные петли за обе дольки. Работу выполняла с изнаночной стороны. Поэтому, с лицевой стороны виднеются соединительные стежочки. Если знать схему коврика заранее можно соединять квадраты в ходе вязания.

По-моему, все просто и очень красиво!

Источник →

Ключевые слова: идеи, Куртки, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 05.12.2017 в 20:12

Наталья Арефьева 6 декабря 17, в 20:06 Очень красиво!Но вопрос такой-как это можно постирать в таком размере? Текст скрыт развернуть
0
Шаль с полосатым и ажурным узорами

Шаль с полосатым и ажурным узорами

В этой шерстяной шали удачно соединяются узор в полоску, выполненный платочной вязкой, и широкая ажурная вставка. РАЗМЕР 170 х 90 см (= ширина х длина

Олег Смирнов 25 фев, 23:20
+1 0
Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Вышивка цветочная Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 21:50
+4 2
МК — как выполнить застёжку поло с кантом

МК — как выполнить застёжку поло с кантом

Застёжка поло – отличительная деталь мужских спортивных теннисок с отложным воротничком. Но с течением времени, как и многие другие детали мужской одежды, застёжк

Олег Смирнов 25 фев, 16:48
+7 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+27 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+20 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+19 0
Подборка для вдохновения и п…

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

22 фев, 23:43
+17 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+17 0

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Вышивка цветочная Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 21:50
+4 2
Схемы для вышивки крестом — "Очаровательный коттедж"(фирмы Деменшен)

Схемы для вышивки крестом — "Очаровательный коттедж"(фирмы Деменшен)

Очаровательный коттедж - вышивка крестом Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 24 фев, 22:55
+15 2
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 41