Чехол для телефона из бисера -- подробный МК в фото

Чехол для мобильного телефона — вещь нужная и полезная. А чтобы эта вещь была еще и красивой, свяжите себе такой чехольчик, вашему телефону точно понравится. Бисероплетение — вот что я решила использовать для изготовления чехла. Рукоделие, как оказалось, я очень люблю.

Для работы берем:
1. Х/б нитки для вязания (можно «Ирис»)
2. Самый тонкий крючок
3. Бисер средний (примерно 100 г.)
4. Иглу для бисера
5. Нитки для шитья

Я взяла 2 пакетика по 50 г разного цвета, смешала их в удобной (небольшой) емкости.

Сделала я это специально, что бы рисунок получился «меланжевый».

Дальше необходимо весь бисер нанизать на нитку для вязания. Чтобы сделать это проще, берем иглу для бисера, продеваем в нее обычную нитку для шитья и завязываем на конце узелок.

Затем кончик нитки для вязания протягиваем через петлю.

И начинаем нанизывать бисер.

Бисер нужно нанизать весь перед началом вязания (потом это будет сделать невозможно не разрезав нитку).

У нас получиться большая «бисерная нитка». Бисер нужно продвинуть как можно дальше, чтобы осталось как можно больше нитки без бисера для начала вязки.

Начинаем вязать сначала без бисера дно нашего будущего чехла. Вяжем цепочку из воздушных петель, примеряем к телефону.

Дальше вяжем столбиками без накидов, должно получиться вот такое донышко:

Начинаем вязать основную часть чехла. Вяжется от обычными столбиками без накида, только в каждую петельку ввязывается бисер.

Для этого продвигаем бисеринку по нитке вплотную к изделию.

И провязываем петлю за бисеринкой.

Вся работа вяжется с изнаночной стороны, бисер остается с лицевой. Петельку надо плотно затягивать с изнанки, чтобы бисер не проваливался.

Продолжаем вязать, постепенно примеряя наш чехол к телефону.

Последний ряд провязываем столбиками без накида без бисера.

Для того чтобы наш чехол выглядел завершенным, вяжем ажурный край.

Получился вот такой чехольчик для мобильного.

))}