Что меня больше всего бесит в вышивке: эти 6 вещей очень раздражают в процессе вышивания!

источник: яндекс картинки

В сегодняшней статье я бы хотела рассказать вам о тех вещах, которые меня жутко бесят в вышивке.

Думаю, я не одна такая...

Первое: меня раздражают пустоты в вышивке!

  • Допустим, я вышила работу и начинаю ее проверять.
  • И тут нахожу пару мест, где я забыла вышить крестики: один, два, а может и несколько.
  • Морально ты уже вышила работу, а здесь нужно еще что-то доделывать.
  • Вот например как здесь:
здесь видны пустоты в моей работе

здесь видны пустоты в моей работе

  • Или как здесь:
и здесь есть пустоты

и здесь есть пустоты

  • На фото видно, что есть пустые дырочки, где должны быть крестики.
  • Вот теперь мне нужно искать в схеме нужные элементы!

Второе: когда мне не хватает отреза ниточки на еще 1 или 2 крестика!

  • Ух, ну это тоже выводит меня из себя!
  • В такие моменты я стараюсь по максимальному дошить отрезком нитки, но все равно не хватает.
  • Приходится опять закреплять нить, надевать в иголку другую нитку, опять закреплять - и все эти лишние телодвижения нужно делать ради 1 или 2ух крестиков.
  • Теряю на этом несколько минут драгоценного времени.

Третье: из второго вытекает и этот пункт.

  • Если я брошу и решу доделить позже, то через какое-то время придется опять возвращаться к этим пустотам!
  • Опять заново искать на схеме нужные элементы, потом искать ниточку и так далее.

Четвертое: про наслаивание цветов.

  • Бывает так, что вышиваешь одним цветом, а потом понимаешь, что ошибка и этот элемент нужно вышивать другим цветом;
  • Поэтому, решаешь не распарывать всё, а просто сверху наслоить нужный цвет.
  • Вот меня от этого всю аж передергивает! Прибегаю к такому приему редко, когда нужно наслаить только один крестик!

Пятое: бесит, когда рвется нитка на ушке иголки!

  • Особенно, это любит случаться в самый ответственный момент!
  • Или когда мне остается вышить пару крестников, или когда заканчивается отрез мулине!
  • Потом мучаешься с тем, чтобы с помощью огрызка закрепить нитку на канве с изнаночной стороны...мучения сплошные)

Шестое: терпеть не могу, когда на уже вышитом участке с ровными крестиками обязательно должна вылезти ниточка!

  • Это случается тогда, когда не до конца подтянешь мулине и она со временем ослабевает!
  • Приходится как-то подтягивать её и закреплять с изнаночной стороны.
  • А то сразу же вид всей вышивки портится!

Вот, наверно, это все мои основные бесявые моменты)
Не подумайте, я не нервная и не истеричка, но и такое случается в моей вышивальной повседневности!)

А у вас как с этим? Что вас раздражает в вышивке?)

))}