• Майра Берсалимова19 сентября, 18:55
    Супер 👏👍💖Плетеная корзинка из джута своими руками. Мастер-класс
  • Надежда Александрова19 сентября, 14:02
    Спасибо за идеи. Симпатичные сумки. Великолепное рукоделие - сумочки с нежной цветочной вышивкой от nantejoo
  • Лариса Лазуткина19 сентября, 2:26
    Не обольщайтесь, эта красота далеко не так простая, как говорится. Уроки плетения: виды и схемы жгута из бисера

Вышивка бисером пчёл - пошаговый МК с фото

Сегодня в нашем мастер-классе интересная тема — вышивка бисером пчёл.

вышивка бисером пчёл

Мы будем учиться делать вышивку бисером на примере создания этих насекомых. Они пригодятся для декорирования открыток, а так же любых поверхностей (сумок, чехлов для подушек или одежды).

Инструменты и материалы

  • желтый и черный бисер;
  • нить и иголка для работы с бисером;
  • пайетки с четырьмя лепестками (можно использовать пайетки в виде цветочков, предварительно отрезав пятый лепесток);
  • кусочек ткани для вышивки.

Как видите, материалы для работы самые простые и доступные каждому. Пайетки продаются большими упаковками за небольшую цену, и их потом можно использовать для декорирования любой одежды. То же самое и с бисером – потом его можно пустить в дело, и сплести несколько интересных цветков, чтобы оформить брошь, браслет или яркое ожерелье.

вышивка бисером пчёл

вышивка бисером пчёл

Вышивка бисером пчёл

Надеемся, мы убедили вас, что даже купленные в большом количестве материалы для создания пчёлок не пропадут. Самое время приступить к работе.

Пришиваем пайетку

К подготовленному кусочку материала пришиваем сначала нашу пайетку с отрезанным пятым лепестком. Она будет обозначать крылья пчелы. Пришивается пайетка парой стежков с одной и с другой стороны. Иголка должна выходить с одной стороны пайетки, и мы отправляем ее в центр (там как раз есть специальное отверстие).

Далее иголку отправляем с изнаночной стороны на другую сторону цветка, выводим на лицевую сторону, и отправляем обратно в центральное отверстие.

вышивка бисером пчёл

Пришиваем бисер

Следом на нить нанизываем одну желтую бисерину, одну черную и еще одну желтую, и отправляем нить в ткань, с другой стороны пришитых лепестков. Несколько раз проходим по пришитым бисеринам, чтобы закрепить их в работе.

вышивка бисером пчёл

вышивка бисером пчёл

Вышиваем усики пчёлки

При помощи черной нити вышиваем пару усиков (хотя этот этап можно и пропустить) и получаем готовую пчелу.

вышивка бисером пчёл

Таких маленьких пчел можно вышить сколько угодно и на какой угодно поверхности. Очень хорошо вышивка будут смотреться в сочетании с цветочным принтом или вышитыми цветами на сумке и кофточке. Так же ими можно оформить цветочную рукодельную открытку.

Источник

'

Популярное

))}