×

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

развернуть

Шить изделия из натуральной овечьей шкуры в домашних условиях довольно проблематично. Даже при наличии специальной лапки, ниток и иголок не каждая швейная машина справится с таким сложным материалом.

Но есть простой и интересный способ, который позволит сшить, например, жилет из цигейки в домашних условиях без какого-либо специального оборудования.

Мездра натуральной овчины плотная, ворс короткий и густой, поэтому овечьи шкуры не продуваются, великолепно держат тепло и обладают завидной износостойкостью.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Пробойник (специальный инструмент «дырокол» для плотных материалов, например, кожи).

СОВЕТ: ЛУЧШЕ КУПИТЬ ТАКОЙ ПРОБОЙНИК В СТРОИТЕЛЬНОМ МАГАЗИНЕ, ОН ТОЧНО СПРАВИТСЯ С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ, НЕ ПОГНЁТСЯ И НЕ СЛОМАЕТСЯ.

Пряжа для обработки открытых срезов деталей жилета и последующего их соединения друг с другом. Нитки могут быть в тон меховой основы или, напротив, контрастные по цвету, натуральные или синтетические.

Крючок для вязания или иглы для протягивания резинки. Можно воспользоваться иглами для шерсти, которые используют для сшивания деталей вязаных изделий.

Ножницы для рукоделия.

ВАЖНО!

Если вы шьете изделие мехом наружу, обязательно обратите внимание на направление ворса при раскрое деталей.

Также при раскрое, учитывайте разность густоты ворса и толщину мездры.

КАК СШИТЬ ЖИЛЕТ ИЗ ОВЧИНЫ

ШАГ 1

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

На пробойнике установите регулятор на оптимальный размер.

ШАГ 2

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

По всем открытым срезам деталей жилетки пробойником сделайте отверстия на небольшом расстоянии друг от друга. Расстояние может варьироваться в зависимости от толщины нити и мездры шкурки.

Сначала попробуйте на ненужных кусочках и определите оптимальный размер отверстий и расстояние между ними.

ШАГ 3

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

С помощью крючка для вязания обвяжите все открытые срезы детали полочек и спинки жилета.

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Чтобы обработать углы, их необходимо скруглить (аккуратно срезать уголки ножницами).

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Так выглядят детали жилета с изнаночной и лицевой стороны, срезы которых обработаны вручную.

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки
Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

ШАГ 4

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Сложите готовые детали спинки и полочек боковыми срезами встык, лицевой стороной вверх.

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Сшейте их между собой, используя крючок для вязания или иглу для втягивания резинки.

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Шов выполняйте с лицевой стороны.

Затем сшейте плечевые швы точно так же.

ШАГ 5

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Хвостики ниток, которые остались от обработки открытых срезов, спрячьте в боковые швы жилета.

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

Готово!

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 14.03.2018 в 10:02

Комментарии

маргарита Яковлева (костина)
маргарита Яковлева (костина) 14 марта, в 13:42 Великолепная вещичка- можно использовать старые шубки, которые носить уже невозможно- мода ушла и выбросить жалко. Текст скрыт развернуть
5
Любовь Родина
Любовь Родина 15 марта, в 10:56 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схемы к яркой вышивке крестом "Вишни"

Белка Затейница (Шелл) 22 апр, 15:54
+4 0
11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

Мы часто не замечаем в обычных вещах их истинный потенциал. Кучу мусора, оказывается, можно превратить в стильные вещи как для жизни, так и для интерьера.

Олег Смирнов 22 апр, 14:19
+7 0
Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезным для всех, кто готов потратить немного времени на подарок себе и своему ребенку. 2. Для

Олег Смирнов 21 апр, 19:28
+7 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+20 2
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+18 1
Создание схемы для вышивки к…

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

19 апр, 09:27
+15 2

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Да схемки бы не помешали)))
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Марина Торопицина (Козлова)
Ещё бы схему позитива...
Марина Торопицина (Козло… Год Собаки в вышивке
Любовь Родина
Ой,язык от вострога проглотила!
Любовь Родина Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+20 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2
Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Иногда очень хочется вышить что-то такое-эдакое, например автопортрет. В интернете есть много программ для создания схем, но можно создать схему и при помощи

Олег Смирнов 19 апр, 09:27
+15 2