Как сделать цветок из сукна

Лето, вокруг цветы и совсем не тянет шить, зато можно развлечь себя поделкой красивых аксессуаров, до которых обычно не доходят руки. Например, сделать яркую брошь-цветок своими руками.

Собираясь провести день на природе, решила захватить с собой лоскутки, нитки, бисер и ножницы, а домой вернулась уже с готовой брошкой.

Как сделать цветок из сукна

Вам потребуется:

Как сделать цветок из сукна

  • лоскутки плотной ткани (например, шерстяное сукно);
  • лист бумаги;
  • ручка;
  • ножницы;
  • нитки и иголка для шитья;
  • бисер;
  • прозрачный лак для ногтей;
  • основа для броши

Шаг 1

Как сделать цветок из сукна

Нарисуйте на листе бумаги 4 детали цветка разного размера и вырежьте.

Шаг 2

Как сделать цветок из сукна

Перенесите контуры деталей на ткань.

Шаг 4

Как сделать цветок из сукна

Вырежьте детали по контуру без припусков.

Если срезы ткани осыпаются, аккуратно обработайте их точно по срезу прозрачным лаком для ногтей. Так как обработка на машинке, в данном случае, будет смотреться грубовато.

Шаг 5

Как сделать цветок из сукна

Чтобы придать цветку объем, по центру каждого лепестка выполните защип, формируя «цветочную жилку», и вручную зашейте его.

Шаг 6

Соберите цветок: сложите все детали друг с другом, начиная с самого большого размера, затем поменьше и т.д. Сверху цветка поместите самую маленькую деталь.

Шаг 7

Скрепите детали несколькими стежками точно в середине цветка.

Шаг 8

Как сделать цветок из сукна

Центр цветка вышейте бисером.

Шаг 9

Как сделать цветок из сукна

С изнаночной стороны пришейте основу-застёжку для броши.
Важно! Застежка расположите выше центра цветка, чтобы готовая брошь не переворачивалась при носке.

))}