7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Чтобы процесс шитья доставлял еще больше удовольствия и радости, мастерицы постоянно придумывают различные хитрости, которые ускоряют и облегчают весь процесс. Предлагаем вам посмотреть несколько лайфаков для шитья, которые сделают ваше творчество более приятным, а работу легкой.

Лайфхаки для шитья

Если у вас никак не получается ровная строчка, то приклейте полоску цветного скотча на игольную пластину швейной машины. Старайтесь следить при шитье, чтобы край ткани двигался вдоль полоски скотча, тогда строчка будет получатся намного ровнее.

Для того чтобы сделать ровную подгибку на ткани и аккуратно заутюжить припуски, воспользуйтесь листом картона. На листе картона начертите ровную линию, соответствующей ширине подгиба. Подогните ткань по линии и заутюжьте. Теперь подгибка всегда будет получатся ровной, а следы от припусков не отпечатаются на лицевой стороне.

Портновские булавки стали плохо прокалывать ткань? Используйте следующий лайфак — воткните их в мыло. Так булавки будут легче проскальзывать через любой материал и хранить их так удобнее.

Если вы занимаетесь шитьем игрушек и вам нужно выворачивать маленькие детали наружу, то этот лайфак вам обязательно поможет. Чтобы аккуратно вывернуть деталь и не повредить ткань понадобится палочка (можно использовать палочку для суши) и широкая соломинка для напитков. Палочка должна быть тоньше соломинки, чтобы легко проходить через нее. Вставьте соломинку в отверстие сшитой детальки и вставьте с другой стороны палочку в соломинку. Уберите соломинку и аккуратно продвиньте ткань по палочке. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть ткань.

Сделать аккуратный уголок на ткани вам поможет следующий лайфак. Чтобы получился красивый и ровный уголок, припуски на швы нужно обрезать определенным способом. Как это сделать если угол прямой 90 градусов, показано на фото 1. Если угол меньше 90 градусов (острый угол), то обрежьте припуски ближе к строчке, как показано на фото 2.

Пуговицы будут держаться крепче, если нанести на них бесцветный лак для ногтей

Чтобы каждый раз не искать линейку, приклейте сантиметровую ленту к рабочему столу. Теперь у вас всегда под рукой будет измеритель, а рабочее место будет выглядеть, как стол в швейном ателье.

Очень надеемся, что эти лайфхаки для шитья будут вам полезны, и вы обязательно что-нибудь используете для своего творчества.

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх