• алла нодь21 сентября, 19:33
    Ляпота!!!Шкатулка своими руками из папье-маше - МК в видео
  • Лариса Лазуткина21 сентября, 18:13
    Любопытно, ничего не скажешь Яркие и необычные вышивки от mustard denim
  • Olga Lysenko21 сентября, 15:54
    Мне больше всего понравилось обозначение на выкройке- "тушка". У автора классное чувство юмора ;)Вяжем свитер на кокетке

Шьем летнюю сумку - подробный МК в фото

Легкие, практически невесомые текстильные сумки – незаменимый аксессуар для летних прогулок и путешествий. Они отлично сочетаются с яркой одеждой, отличаются разнообразием форм, размеров и расцветок. Их с лёгкостью может сшить даже начинающая портниха. Затраты на изготовление такой сумки не будут обременительными для самого скромного семейного бюджета.

Для пошива сумки потребуются:

1. 100 см натуральной льняной ткани синего цвета шириной 150 см.

2. 65 см хлопчатобумажной ткани для подкладки шириной 130 см.

3. Кружевное полотно в цвет основной части сумки размером 35*35 см.

4. Магнитная кнопка для застежки.

5. 2 кольца.

6. Регулятор длины ручки.

7. 2 молнии в цвет подкладки.

8. Линейка длиной 40 – 50 см.

9. Карандаш для кроя.

10. Английские булавки.

11. Швейная машина.

12. Нитки в цвет ткани.

1. Схема выкройки сумки

2. Раскрой деталей сумки:

1. Перенести детали выкройки сумки на бумагу. Для удобства бумагу лучше взять миллиметровую.

2. Льняную ткань синего цвета сложить вдвое по линии заводского сгиба.

3. Прикрепить детали выкройки к ткани при помощи английских булавок, в соответствии с прилагаемой схемой раскладки.

4. Нанести карандашом для кроя контуры выкройки на ткань.

5. Вырезать детали выкройки, оставив припуски на швы 1,5 – 2 см.

3. Схема раскладки деталей выкройки сумки на ½ части ткани

После того, как основная часть сумки будет полностью раскроена, можно приступать к раскрою подкладки сумки.

Подкладку раскраиваем в порядке аналогичном раскрою лицевой части сумки. При этом используем более легкую ткань, предназначенную для подкладки.

4. Выкройка подкладки сумки

5. Схема раскладки деталей выкройки подкладки на ½ части ткани

6. Раскрой декоративной части клапана сумки

1. Наложить, вырезанную из синей льняной ткани, деталь клапана сумки на кружевное полотно.

2. Прикрепить деталь клапана сумки к кружевному полотну при помощи английских булавок.

3. Вырезать кружевное полотно по размерам клапана, оставляя припуски на швы.

После раскроя декоративной части клапана, можно приступать к пошиву сумки. Пошив можно начинать с основной части сумки или с подкладки, как кому удобней.

Я обычно начинаю с более трудоёмкой для пошива части сумки – подкладки. Сначала шью карманы, пристрачиваю их к деталям подкладки. Карманов в сумке, изготовленной своими руками, может быть ровно столько, сколько Вам нужно для того, что бы все вещи в ней находились на своих местах. После того, как карманы готовы, соединяю детали подкладки между собой и приступаю к пошиву основной части сумки.

7. Пошив внутреннего кармана для сотового телефона:

1. Детали обтачки внутреннего кармана для сотового телефона и кармана складываем друг с другом лицевой стороной наружу.

2. Стачиваем детали между собой на швейной машине.

3. Разглаживаем швы.

4. Обтачку складываем пополам и отгибаем к внешней стороне кармана.

5. Подгибаем обтачку и настрачиваем на карман декоративной строчкой.

6. С внутренней стороны карман с пришитой обтачкой должен выглядеть так.

7. Подгибаем края кармана вовнутрь.

8. Обрезаем припуски на швы кармана до величины 0,5 – 0,7 см.

9. Накладываем карман по центру подкладки сумки, отступив сверху 7 см. Настрачиваем карман двойной строчкой на подкладку.

10. Карман для сотового телефона готов.

Приступаем к пошиву внутренних карманов на молнии.

9. Пошив внутренних карманов на молнии.

1. Берем детали основной части подкладки сумки и обтачки подкладки сумки, складываем их лицевой стороной вовнутрь и сшиваем между собой .

2. Оставляем не прошитой прорезь кармана. Длина каждого из швов должна составлять 7 см.

3. Прорезь для кармана зашиваем наметочной строчкой.

4. Отгибаем детали и разутюживаем с двух сторон.

5. Накладываем на прорезь кармана молнию и примётываем вплотную к линии звеньев замка.

6. С лицевой стороны зубчики замка должны быть практически не видны.

7. Обрабатываем срезы деталей мешковины кармана на швейной машине строчкой «зигзаг».

8. Пришиваем одну часть мешковины кармана лицевой стороной к прорези кармана со стороны подкладки сумки.

9. Вторую часть мешковины кармана лицевой стороной к прорези кармана со стороны обтачки подкладки сумки.

10. Отворачиваем детали в разные стороны и разутюживаем швы.

11. Складываем детали мешковины кармана лицевой стороной вовнутрь, сметываем и прострачиваем.

12. Со стороны подкладки сумки готовый карман должен выглядеть так.

13. Аналогичным образом шьём второй внутренний карман сумки.

После того, как карманы готовы, приступаем к соединению деталей подкладки между собой.

9. Пошив подкладки сумки.

1. Берем детали боковой части подкладки сумки, сшиваем их между собой. Срезы швов обрабатываем строчкой «зигзаг».

2. Пришиваем к боковым частям подкладки обтачки.

3. Соединяем между собой детали основной и боковой части подкладки сумки.

4. Швы разутюживаем. Срезы швов обрабатываем строчкой «зигзаг».

10. Пошив внешней части сумки.

1. Берем детали боковой части сумки, сшиваем их между собой. Срезы швов обрабатываем строчкой «зигзаг».

2. Детали основной части сумки слегка присбариваем в округлых местах и смётываем с деталями боковой части сумки.

3. Стачиваем детали между собой, швы разутюживаем, боковые срезы швов обрабатываем строчкой «зигзаг».

4. Отстрачиваем линии швов с внешней стороны сумки декоративной строчкой.

5. После того, как основная часть сумки будет готова, приступаем к пошиву клапана. Для декорирования сумки накладываем на одну из деталей клапана кружевную ткань лицевой стороной наружу. Прикрепляем кружевную ткань к клапану наметочной строчкой.

6. Складываем детали клапана лицевой стороной вовнутрь и смётываем между собой.

7. Стачиваем на швейной машине.

8. Для того чтобы клапан хорошо выворачивался, а готовое изделие выглядело аккуратно, делаем в округлых местах несколько небольших надрезов ножницами.

9. Выворачиваем клапан на правую сторону, обстрачиваем декоративной строчкой на расстоянии 1 мм от края.

10. Отступаем по линии симметрии сумки от нижнего края клапана 2-2,5 см и прикрепляем одну часть магнитной кнопки.

11. Вторую часть магнитной кнопки прикрепляем к основной части сумки.

12. Пришиваем клапан к задней стороне основной части сумки.

13. Линию шва разутюживаем и отстрачиваем декоративной строчкой на расстоянии 1 мм от края.

14. Шьём держатели для колец и вставляем в них кольца.

15. Держатели для колец пристрачиваем к боковым деталям сумки.

16. Вставляем в сумку подкладку и пристрачиваем её к основной части. Задняя часть сумки, в месте пришива клапана, должна остаться не пристроченной.

17. Выворачиваем сумку на лицевую сторону, разглаживаем швы.

18. Приметываем клапан к задней части сумки

19. Заправляем деталь обтачки подкладки в месте пришива клапана внутрь сумки, наметываем и пристрачиваем декоративной строчкой.

20. Основная часть сумки готова.

21. Приступаем к пошиву ручки.Складываем ручку сумки вдоль в четыре раза, сшиваем и отстрачиваем декоративной строчкой.

22. Продеваем концы ручки через кольца.Закрепляем один конец и притачиваем его к ручке.

23. Второй конец ручки продеваем в регулятор длины, закрепляем и притачиваем. Регулятор позволит настроить длину ручки до необходимого Вам размера.

Сумка готова.

Спасибо всем, кто дочитал публикацию до конца.

zen.yandex.ru

'

Популярное

))}