Красивый, нежный и оригинальный ободок с листочками из бисера своими руками

Очень красивый, нежный и оригинальный ободок с листочками из бисера можно сделать своими руками. Этот аксессуар особенно понравится маленьким модницам. Тем не менее, такой нарядный ободок будет здорово смотреться на представительнице прекрасного пола любого возраста. Вы сами можете выбрать размер и цвет листиков для ободка. Ободок из бисера дополнит праздничный наряд или украсит повседневный образ, в зависимости от цвета бисера. Ободок больше похож на диадему, в которой вы точно почувствуете себя греческой богиней!

Ободок из бисера листья

Очень часто золотые диадемы из бисера используют для создания свадебных причесок, также ободок отлично подойдет для украшения сложных плетений и кос.

Вам понадобится:

  • бисер
  • тонкая проволока для бисероплетения
  • обруч-основа (можно использовать старый ободок)
  • кусачки
  • тайп-лента белого цвета
  • термоклей

Возьмите проволоку, наденьте на нее сперва одну бусинку, согните проволоку. Нанизываем еще 12 бусинок на проволоку. Согнутый конец продеваем через 9 бусинок. Первый загиб будет состоять из 7 бусинок. Делаем первый загиб проволоки и обматываем конец проволоки после пяти верхних бусинок, включая верхнюю бусинку. Затем снова набираем на проволоку бусинки 7 штук и обматываем конец проволоки под всему бусинками. Второй ряд загиба состоит из 12 бусинок (с каждой стороны), третий — из 17-18 бусинок. Продолжаем нанизывать бусинки и наматывать проволоку как показано на схеме ниже.

Ободок из бисера листья схема плетения

Точное количество бусинок будет зависеть от того, какой размер листочков вы хотите получить и размера используемого бисера. Ориентируйтесь при плетении листиков данной схемы и вы не ошибетесь.

Когда листочки сплетены обмотайте свободные концы проволоки салфеткой, смоченной в растворе воды ПВА или обмотайте тайп-лентой.

Осталось только прикрепить листочки к основе-ободку. Крепите листики слега внахлест друг к другу. Концы проволоки аккуратно спрячьте под обмотку ободка. Лишнюю проволоку отрежьте кусачками. Для большей надежности и прочности все детали желательно проклеить термоклеем. Как только клей высохнет, можно смело украшать прическу прекрасным ободком с листьями из бисера.

))}