Люстра своими руками в спальню

Люстра своими руками разнообразит спальню и добавит новый пункт в списке творческих свершений.

Делимся пошаговой инструкцией двух красивых вариантов светильника, который можно сделать в домашних условиях.

Люстра своими руками в спальню

Как сделать своими руками люстру из бусин

Для того чтобы смастерить люстру, потребуется:

толстая проволока;цветные бусины в мотке;металлический крючок;ножницы;нитки в цвет выбранных бусин.

Бусины на нитки можно нанизать самостоятельно, но куда проще купить их в мотке. Продаются такие катушки в магазинах тканей и рукоделия.

Так как люстра легкая, в качестве крепления подойдет обыкновенный крючок для одежды.

Люстра своими руками в спальню

Рассказываем, как собрать люстру:

    Делаем окружность из проволоки нужного диаметра.Сгибаем нить бусин в несколько раз.Собираем ниткой верхнюю часть сложенных бусин.Таким же образом поступаем с нижней частью.Крепим бусины к проволоке так, чтобы окружность оказалась в центре.Распределяем бусины равномерно, соединяем сверху вместе и крепим к крючку.Крепим нитку к нижней части люстры и протягиваем ее внутри до самого крючка.Добавляем внутрь лампочку и наслаждаемся изысканной и оригинальной люстрой своими руками.

Такая люстра в спальню будет прекрасно смотреться как в одном цвете, так и в комбинации разных оттенков. Например, можете использовать бусины под жемчуг белого, бежевого, розового и серого оттенка.

Люстра своими руками в спальню из ткани

Для создания тканевой люстры понадобится:

плотная проволока;ткань;ножницы;иголки и нитки;материалы для украшения абажура.

Вместо проволоки можно использовать оголенный каркас от старой люстры.

Рекомендуем выбрать не слишком легкую ткань для абажура, иначе ее придется уплотнять с помощью лески или картона.

Люстра своими руками в спальню

В то же время слишком плотная ткань не будет пропускать свет, так что обязательно проверьте ткань перед окончательным выбором.

Украсьте светильник кружевом или тесьмой, пришитыми по краям абажура, а также бусинами и ручной вышивкой.

Вот как сделать своими руками люстру в спальню из ткани:

    Берем два отрезка проволоки и выгибаем их в форме окружности нужного диаметра.Выкраиваем из ткани основу абажура, учитывая расстояние для швов вокруг проволоки.Примеряем отрезок ткани к каркасу, сшиваем боковые края.Пришиваем к ткани украшения.Обшиваем каркас по окружности.Крепим абажур к осветительному прибору.

Люстра своими руками украсит вашу спальню и станет эксклюзивным дополнением к интерьеру.

При желании можно создать несколько светильников в одном стиле для всей квартиры и наслаждаться восхищенными взглядами гостей.