Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Великолепная брошь «Гортензия» жёлтого цвета станет прекрасным дополнением к вашему образу и добавит солнечного настроения своей хозяйке.

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

  • фетр (или другая плотная ткань, края которой не осыпаются) в цвет паеток или нейтрального оттенка
  • пайетки одного или нескольки цветов
  • бисер для цветка в тон пайеткам или контрастный, а также зелёный бисер или стеклярус для листика и стебелька
  • застежка для броши
  • бисерная игла
  • нитки
  • клей
  • ножницы для рукоделия
  • простой карандаш

ШАГ 1

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Гортензия это объемный и пышный цветок, поэтому рисуем на жёлтом фетре его контур, такую «тучку», листик и стебелек.

ШАГ 2

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Начинаем расшивать цветок пайетками следующим образом: бусинка-пайетка-бусинка-пайетка-бусинка. Размещаем стежки по поверхности цветка густо и в разных направлениях.

ШАГ 3

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Расшиваем весь цветок.

ШАГ 4

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Вот так выглядит изнаночная сторона будущей броши.

ШАГ 5

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Приступаем к листику и стебельку. Вышиваем их бисером одного или разных оттенков зеленого цвета. Можно хаотично, рядами или полосками.

ШАГ 6

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Аккуратно вырезаем цветок по контуру, стараясь не повредить нити пришивания бисерин.

ШАГ 7

Прикладываем цветок изнаночной стороной к остаткам желтого фетра, обводим его по контуру и вырезаем нижний слой броши.

ШАГ 8

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Пришиваем к цветку застежку для броши. В нижнем слое прорезаем отверстия для застёжки и приклеиваем его к основанию, закрывая, таким образом, изнаночную сторону цветка.

ШАГ 9

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Жёлтыми нитками обшиваем цветок по контуру стежком через край.

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Как сделать брошь из бисера и пайеток своими руками

Легкое цветочное украшение готово украсить ваше платье, пальто, шарф, сумку и даже шляпу!

))}