Подробный МК - вяжем шикарные тапочки с двойной подошвой своими руками

 Приятно вернуться с работы и переобуться во что-то мягкое и удобное. Отличным вариантом могут стать такие вот вязаные тапочки.

Что потребуется

  • крючок №7 и № 6
  • трикотажная пряжа
  • спицы 5,5
  • ножницы

Как сделать

В зависимости от нужного размера наберите воздушные петли. Для 36 размера – 17 петель, для 37 – 18, для 38-39 – 19, для 40-41 – 20, для 42-43 – 21.

Во вторую петлю от крючка провяжите столбик без накида. Сделайте 10 столбиков. Далее провязывается 1 полустолбик с одним накидом и 6 столбиков с одним накидом.

В последнюю петлю провяжите 5 столбиков с одним накидом.

Вязание завернется, повторите все в обратном порядке. В последнюю петлю провяжите 2 столбика без накида (прибавка). Соедините ряд столбиком без накида.

Для второго ряда наберите 3 воздушные петли. В первую провяжите 2 столбика с одним накидом. Остаток одним столбиком с накидом.

Последние 5 столбиков с одним накидом, провязанные в начале, заполняются по следующей схеме: первые два – 2 столбика с одним накидом, третий – 3, четвертый и пятый – по 2.

Весь следующий ряд провязывается столбиком с одним накидом до прибавки. В первую петлю провяжите один столбик с одним накидом, во вторую два. В последнюю петлю провяжите один столбик. Соедините ряд с крайней петлей в первом ряду. Спрячьте кончики нитки.

Сделайте такую же деталь, но не обрезайте нить. Сложите вместе две детали и протяните нить крючком через первую. Провяжите все петли соединительным столбиком.

Сшейте серединку. Сделайте вторую подошву по такой же схеме.

Наберите на спицы 16 петель, оставив длинный кончик. Вязка осуществляется поворотными рядами. В общей сложности 22 ряда.

Снимите первую петлю. Со второй провяжите все лицевыми. Переверните вязание, снимите первую петлю и слова провяжите все лицевыми. Продолжайте, пока не получите 22 ряда.

Для провязки 23 снимите первую петлю. Две следующие провяжите вместе. Далее без изменений до конца ряда. Последние две провяжите вместе.

Закройте вязание. Перенесите нить на другую сторону, три петли провяжите вместе. Возвращая рабочую петлю в основу, провяжите по две вместе до конца ряда, последние три вместе.

Пришейте верхнюю деталь к подошве. Крючком №6 вытяните хвостик за две стенки косички, протягивайте нить через каждую петлю, пока не сошьете детали. Спрячьте остатки нити.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Подробная инструкция в видео ниже.

Источник

"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Идеи для хобби: как и из чего можно сшить авторскую сумку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх