Подробный МК - вяжем шикарные тапочки с двойной подошвой своими руками

 Приятно вернуться с работы и переобуться во что-то мягкое и удобное. Отличным вариантом могут стать такие вот вязаные тапочки.

Что потребуется

  • крючок №7 и № 6
  • трикотажная пряжа
  • спицы 5,5
  • ножницы

Как сделать

В зависимости от нужного размера наберите воздушные петли. Для 36 размера – 17 петель, для 37 – 18, для 38-39 – 19, для 40-41 – 20, для 42-43 – 21.

Во вторую петлю от крючка провяжите столбик без накида. Сделайте 10 столбиков. Далее провязывается 1 полустолбик с одним накидом и 6 столбиков с одним накидом.

В последнюю петлю провяжите 5 столбиков с одним накидом.

Вязание завернется, повторите все в обратном порядке. В последнюю петлю провяжите 2 столбика без накида (прибавка). Соедините ряд столбиком без накида.

Для второго ряда наберите 3 воздушные петли. В первую провяжите 2 столбика с одним накидом. Остаток одним столбиком с накидом.

Последние 5 столбиков с одним накидом, провязанные в начале, заполняются по следующей схеме: первые два – 2 столбика с одним накидом, третий – 3, четвертый и пятый – по 2.

Весь следующий ряд провязывается столбиком с одним накидом до прибавки. В первую петлю провяжите один столбик с одним накидом, во вторую два. В последнюю петлю провяжите один столбик. Соедините ряд с крайней петлей в первом ряду. Спрячьте кончики нитки.

Сделайте такую же деталь, но не обрезайте нить. Сложите вместе две детали и протяните нить крючком через первую. Провяжите все петли соединительным столбиком.

Сшейте серединку. Сделайте вторую подошву по такой же схеме.

Наберите на спицы 16 петель, оставив длинный кончик. Вязка осуществляется поворотными рядами. В общей сложности 22 ряда.

Снимите первую петлю. Со второй провяжите все лицевыми. Переверните вязание, снимите первую петлю и слова провяжите все лицевыми. Продолжайте, пока не получите 22 ряда.

Для провязки 23 снимите первую петлю. Две следующие провяжите вместе. Далее без изменений до конца ряда. Последние две провяжите вместе.

Закройте вязание. Перенесите нить на другую сторону, три петли провяжите вместе. Возвращая рабочую петлю в основу, провяжите по две вместе до конца ряда, последние три вместе.

Пришейте верхнюю деталь к подошве. Крючком №6 вытяните хвостик за две стенки косички, протягивайте нить через каждую петлю, пока не сошьете детали. Спрячьте остатки нити.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Подробная инструкция в видео ниже.

))}