• ксана26 июня, 14:59
    для кого эта хрень? зачем?Летний гардероб без больших затрат: 16 примеров превращения старой одежды в стильные вещи
  • Раиса Фазлетдинова24 июня, 6:31
    Чем страшнее, тем моднее."Боро" - разбираемся, как японская традиция латать одежду стала искусством. И МК по пошиву сумочки в этом стиле
  • Наташа Широкова23 июня, 18:00
    да... еще бы схемки!Смотрите, как красиво - великолепные старинные схемы Petit Point

Швейная машинка тоже умеет вышивать. Вышитые картины Джилл Дрэпер не отличишь от оригинала-фотографии!

Вышитые картины Джилл Дрэпер постоянно представлены в нескольких британских галереях, а приобрести их можно по цене от пятисот до нескольких тысяч фунтов стерлингов.

https://sozdavaisam.ru/wp-content/uploads/2017/03/Jill-Draaper5.jpg

62-летняя англичанка Джилл Дрэпер (Jill Draper) при помощи швейной машинки создает просто потрясающие пейзажи, которые с нескольких шагов не отличишь от оригинала-фотографии!

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Увлечение Джилл Дрэпер вышитыми пейзажами началось много лет назад во время учебы в Лестере. Автор рассказывает, что ей очень нравилась расшитые платья и жилеты елизаветинской эпохи, а также картины с объемной вышивкой.

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Джилл начала экспериментировать с различными техниками, но очень скоро изобрела свою собственную, вышивая на швейной машинке с использованием пялец.

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Вначале автор рисует на холсте фоновое изображение при помощи краски для ткани, а затем садится за швейную машинку и множеством мелких стежков придает картине глубину и текстуру. «Я рисую на машинке так, словно у меня в руках кисть или карандаш», - говорит мастерица. В основном Джилл работает хлопчатобумажными и териленовыми нитями, поскольку они прочные и представлены во множестве цветов и оттенков. Иногда Джилл вышивает отдельные детали картины вручную шелковой нитью.

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

Джилл Дрэпер вышивает пейзажи ее родного Суффолка – по словам автора, для нее нет места дороже на земле, и именно этот живописный уголок Британии служит вдохновением для ее творчества. Она работает по 6 часов в день и обязательно при дневном свете, позволяющем подбирать верные оттенки ниток. А еще Джилл частенько распускает только что вышитые части и переделывает все заново, пока ей не понравится результат.

Фотореалистичная вышивка Джилл Дрэпер

 ссылка

Популярное

))}