Японское искусство создания деликатных миниатюрных скульптур

Амезайку — традиционное японское искусство создания деликатных миниатюрных скульптур из карамели. Оно известно в Японии с эпохи Хейян. Тогда, в VIII-м веке, их приносили в храмы в Киото (столичном городе в те времена) как воздаяние богам.
С 17-го по 19-е столетия, в период Эдо, крахмалистая карамель Мизумае получила широкую популярность. Мастера представляли своё искусство прямо на улицах крупных городов, а зрители имели возможно купить у них невероятно изысканные по красоте сладости.
В настоящее время, в Японии сохранилось лишь несколько центров старинного искусства.

Самый молодой скульптор Амезайку — 30-ти летний Шинри Тезука.

 

 

 


Как правило, это фигурки животных, рыб и птиц.

 

 

 
 

 

 


Изготавливают леденцы из вязкого сахарного сиропа, расплавленного при температуре 90 градусов Цельсия.

 


Получив нужную консистенцию исходного материала, мастер руками отделяет кусочек и формирует округлый колобок, который затем насаживается на стеклянную палочку. Вот теперь начинается процесс создания миниатюрной скульптуры. Никакой штамповки! Каждая фигурка уникальна.

 


Когда сладкая скульптура готова, её украшают пищевой краской, используя тонкие художественные кисти.

 


Шинри Тезука работает в Токийской студии Ханакавадо Амезайку Амешин. Он гостеприимно открыл двери своей студии, чтобы мы смогли понаблюдать за процессом старинного японского искусства.

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх