Десять идей вязания легких летних накидок с описанием

Лето еще имеет шанс вернуться, а поэтому легкая накидочка придется как нельзя кстати.

Простая в изготовлении модель будет идеальна для летних прогулок. Давайте рассмотрим их в подробностях и узнаем, как и из чего их можно связать. Точных размеров не будет, потому что здесь нужно мерить и прикидывать на себя.

1. Это пончо - фантастическое дополнение к вашему гардеробу в те прохладные дни и вечера, когда пиджак просто не подойдет. Его может связать даже новичок в вязании, потому что вяжется одними лицевыми петлями.

Для этой модели нам потребуются нитки из смеси льна из хлопка натурального цвета. Спицы крупные - от 10 до 20 мм, в зависимости от толщины ниток и желаемой "воздушности" вязания. Ширина полотна расчитывается следующим образом: оберните сантиметровую ленту вокруг плеч таким образом, чтоб лента обхватывала вам плечи, но не сползала вниз. К этой длине прибавьте 45 см (это будет высотой вязания). Обязательно свяжите образец и по нему высчитайте количество петель! 

Главный секрет этого вязания состоит в том, чтоб сделать нижний (первый) ряд достаточно свободным, а закрывая петли, немного утягивая их .

Когда полотно будет готово, не обрывайте нитку, а пришейте правую сторону вязания к началу широкой стороны.

Схема соединения вязания:

Вязать можно из совершенно разных ниток. Сочетать различные цвета и фактуру и толщину ниток.

Вы можете носить это мягкое летнее хлопковое пончо с любым платьем, шортами или брюками. Это придаст стиль бохо-шик вашему образу.

2. Нежная летняя накидка сиреневого цвета является идеальным дополнением как вечернего платья, так и потертых джинсов. Надев, ее не хочется снимать. Воздушное полотно из хлопка очень приятно для кожи.

3. Смесь фиолетового, белого и цвета фуксии очень освежает образ. Осенний вариант пончо, когда хочется немного продлить ощущение лета и не хочется доставать куртку. Материал - смесь шерсти с акрилом. Вязание на круговых спицах без швов.

4. Легкое болеро из смеси хлопка с акрилом.

Схема вязания:

5. Болеро с рукавами

Похоже на предыдущую модель, но с небольшими рукавчиками

Схема вязания:

6. Красное пончо - еще одна прекрасная модель на осень. Состав: меринос + акрил.

7. Накидка-сетка. Помните знаменитую загадку из сказки, когда девушке нужно было показаться царю не голой, но и не одетой? Остроумная героиня явилась во дворец закутанная в рыболовную сеть. Такая вещь демонстирует все особенности вашей фигуры, но упрекнуть вас в том, что вы совсем раздеты нельзя. Поэтому женщинам, не стесняющимся своей фигуры ее можно носить с бельем или купальникам, а можно одевать на топ, сарафан или майку.

8. Жилетка - накидка. Вязаный прямоугольник, к вурхним углам которого пришита плетеная тесьма. Одевать можно перекинув тесьму через шею - получится жилет, а можно перекинуть через плечо - накидка.

9. Еще один вариант пончо, который может приобрететь множество форм: с рукавами и без, сшитый по сторонам или не сшитый, теплый осенний или полупрозрачный летний - все зависит от вашей фантазии.

10. Раз уж наша подборка получилась в бохо-стиле, но вы еще не распробовали этот стиль на вкус - начните с маленького шарфика. Он займет почетное место в любом гардеробе. Его можно носить с пиджаком, сарафаном, завязывать так и эдак, использовать как повязку на голову или один раз обернув шею оставлять длинные концы - в любом случае вы получите массу комплиментов.

Как вы видите, наши пончо, болеро и накидки сможет связать даже самый начинающий мастер. Не забывайте оставлять комментарии, желаем вам творческих успехов!

https://www.mastera-rukodeliya.ru/10-idey-nakidok-s-opisanie...

))}