Десять идей вязания легких летних накидок с описанием

Лето еще имеет шанс вернуться, а поэтому легкая накидочка придется как нельзя кстати.

Простая в изготовлении модель будет идеальна для летних прогулок. Давайте рассмотрим их в подробностях и узнаем, как и из чего их можно связать. Точных размеров не будет, потому что здесь нужно мерить и прикидывать на себя.

1. Это пончо - фантастическое дополнение к вашему гардеробу в те прохладные дни и вечера, когда пиджак просто не подойдет. Его может связать даже новичок в вязании, потому что вяжется одними лицевыми петлями.

Для этой модели нам потребуются нитки из смеси льна из хлопка натурального цвета. Спицы крупные - от 10 до 20 мм, в зависимости от толщины ниток и желаемой "воздушности" вязания. Ширина полотна расчитывается следующим образом: оберните сантиметровую ленту вокруг плеч таким образом, чтоб лента обхватывала вам плечи, но не сползала вниз. К этой длине прибавьте 45 см (это будет высотой вязания). Обязательно свяжите образец и по нему высчитайте количество петель! 

 

Главный секрет этого вязания состоит в том, чтоб сделать нижний (первый) ряд достаточно свободным, а закрывая петли, немного утягивая их .

Когда полотно будет готово, не обрывайте нитку, а пришейте правую сторону вязания к началу широкой стороны.

Схема соединения вязания:

Вязать можно из совершенно разных ниток. Сочетать различные цвета и фактуру и толщину ниток.

Вы можете носить это мягкое летнее хлопковое пончо с любым платьем, шортами или брюками. Это придаст стиль бохо-шик вашему образу.

2. Нежная летняя накидка сиреневого цвета является идеальным дополнением как вечернего платья, так и потертых джинсов. Надев, ее не хочется снимать. Воздушное полотно из хлопка очень приятно для кожи.

 

3. Смесь фиолетового, белого и цвета фуксии очень освежает образ. Осенний вариант пончо, когда хочется немного продлить ощущение лета и не хочется доставать куртку. Материал - смесь шерсти с акрилом. Вязание на круговых спицах без швов.

 

 

4. Легкое болеро из смеси хлопка с акрилом.

 

Схема вязания:

5. Болеро с рукавами

Похоже на предыдущую модель, но с небольшими рукавчиками

 

Схема вязания:

6. Красное пончо - еще одна прекрасная модель на осень. Состав: меринос + акрил.

 

 

7. Накидка-сетка. Помните знаменитую загадку из сказки, когда девушке нужно было показаться царю не голой, но и не одетой? Остроумная героиня явилась во дворец закутанная в рыболовную сеть. Такая вещь демонстирует все особенности вашей фигуры, но упрекнуть вас в том, что вы совсем раздеты нельзя. Поэтому женщинам, не стесняющимся своей фигуры ее можно носить с бельем или купальникам, а можно одевать на топ, сарафан или майку.

 

8. Жилетка - накидка. Вязаный прямоугольник, к вурхним углам которого пришита плетеная тесьма. Одевать можно перекинув тесьму через шею - получится жилет, а можно перекинуть через плечо - накидка.

9. Еще один вариант пончо, который может приобрететь множество форм: с рукавами и без, сшитый по сторонам или не сшитый, теплый осенний или полупрозрачный летний - все зависит от вашей фантазии.

10. Раз уж наша подборка получилась в бохо-стиле, но вы еще не распробовали этот стиль на вкус - начните с маленького шарфика. Он займет почетное место в любом гардеробе. Его можно носить с пиджаком, сарафаном, завязывать так и эдак, использовать как повязку на голову или один раз обернув шею оставлять длинные концы - в любом случае вы получите массу комплиментов.

 

Как вы видите, наши пончо, болеро и накидки сможет связать даже самый начинающий мастер. Не забывайте оставлять комментарии, желаем вам творческих успехов!

https://www.mastera-rukodeliya.ru/10-idey-nakidok-s-opisanie...

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх