• Белка Затейница (Шелл)18 декабря, 22:56
    рада, что пригодилось...:) Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Оксана Хабарова18 декабря, 15:49
    Спасибочки, в этом году уже не успею отшить, в след году только)))))Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Ирина Петрова17 декабря, 17:45
    Симпатишные свинки....Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года

МК -- вяжем крючком симпатичный коврик, как из бабушкиного сундука

Ковер, как обязательный атрибут нашего недавнего прошлого, сегодня переживает свою вторую молодость.

Этот коврик мы предлагаем связать крючком. Поверьте, это совсем несложно, а результат вас очень порадует.

Для вязания коврика вам понадобится:

  • толстый крючок для вязания (например, №10);
  • крупная пряжа (можно нескольких цветов) или старые трикотажные вещи, которые можно
  • порезать полосками для коврика;
  • ножницы.

Вот, собственно, и вся подготовка. А теперь приступаем непосредственно к процессу плетения.

Процесс вязания коврика.

1. Вяжем цепочку на 16 петель (столбики без накида).

2. Первую и последнюю петли соединяем в кольцо.

Вязанные коврики

3. Делаем 2 петли для подъема.

4. Второй круговой ряд провязываем уже столбиками с накидом. Чтобы коврик получился ярче, возьмите пряжу другого цвета.

5. Снова поднимитесь на 2 петельки вверх.

Вязанные коврики

6. Для третьего ряда количество петель увеличиваем. Уплотните вязку, используя не только петли предыдущего ряда, а также и промежутки между ними. Таким образом, коврик будет постепенно расширяться.

Вязанные коврики

7. Провязывайте ряды изделия до необходимого размера, чередуя пряжу двух или нескольких цветов.

Вязанные коврики

8. Готовый коврик обвязываем кружевом. Одну петлю предыдущего ряда пропускаем, делаем две петли наверх, затем 2 воздушные петли, а также столбик без накида.

9. Завершаем работу, провязывая один ряд петель столбиком без накида.

Вязанные коврики

10. Край нитки прячем с изнаночной стороны, закрепляем и обрезаем хвостики. Чтобы концы нитки прочно держались, сделайте несколько узлов.

Вязанные коврики
Вязанные коврики
Вязанные коврики

Вот у вас и получился уютный милый вязанный коврик.