×

МК — вяжем крючком симпатичный коврик, как из бабушкиного сундука

развернуть

Ковер, как обязательный атрибут нашего недавнего прошлого, сегодня переживает свою вторую молодость.

МК -- вяжем крючком симпатичный коврик, как из бабушкиного сундука

Этот коврик мы предлагаем связать крючком. Поверьте, это совсем несложно, а результат вас очень порадует.

Для вязания коврика вам понадобится:

  • толстый крючок для вязания (например, №10);
  • крупная пряжа (можно нескольких цветов) или старые трикотажные вещи, которые можно
  • порезать полосками для коврика;
  • ножницы.

Вот, собственно, и вся подготовка. А теперь приступаем непосредственно к процессу плетения.

Процесс вязания коврика.

1. Вяжем цепочку на 16 петель (столбики без накида).

2. Первую и последнюю петли соединяем в кольцо.

Вязанные коврики

3. Делаем 2 петли для подъема.

4. Второй круговой ряд провязываем уже столбиками с накидом. Чтобы коврик получился ярче, возьмите пряжу другого цвета.

5. Снова поднимитесь на 2 петельки вверх.

Вязанные коврики

6. Для третьего ряда количество петель увеличиваем. Уплотните вязку, используя не только петли предыдущего ряда, а также и промежутки между ними. Таким образом, коврик будет постепенно расширяться.

Вязанные коврики

7. Провязывайте ряды изделия до необходимого размера, чередуя пряжу двух или нескольких цветов.

Вязанные коврики

8. Готовый коврик обвязываем кружевом. Одну петлю предыдущего ряда пропускаем, делаем две петли наверх, затем 2 воздушные петли, а также столбик без накида.

9. Завершаем работу, провязывая один ряд петель столбиком без накида.

Вязанные коврики

10. Край нитки прячем с изнаночной стороны, закрепляем и обрезаем хвостики. Чтобы концы нитки прочно держались, сделайте несколько узлов.

Вязанные коврики
Вязанные коврики
Вязанные коврики

Вот у вас и получился уютный милый вязанный коврик.

Ключевые слова: вязание, мастер-классы, Советы
Опубликовал Олег Смирнов , 05.03.2018 в 19:46

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гар

Олег Смирнов 22 июн, 19:53
+1 0
Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Что такое техника ассизи в вышивке Метод вышивки, при котором рисунок создаётся за счёт незашитого пространства, получил название ассизи Т

Олег Смирнов 22 июн, 19:51
+4 0
Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 22:59
+15 0

+26 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Обсуждается сейчас
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1

+8 2