Жар-птица. Вышивка бисером и крестиком

Наверняка у каждого есть блокнот или ежедневник, куда записываются мечты, цитаты, цели или списки дел на день. Чтобы мечты сбывались и заглядывать в ежедневник хотелось чаще, мы превратим его из простого в волшебный. Украсим обложку в русском стиле — вышьем изображение жар-птицы из русских сказок.
Жар-птица — сказочный образ необыкновенной красоты, со светящимися дивными огненными перьями.Она  воплощает мечту о счастье и является символом удачи. Такой блокнот также станет эксклюзивным подарком для Ваших родных и близких!

Мастер-класс Екатерины Плужниковой.

Итак, вот что нам потребуется для волшебства:

 флизелин;
— утюг;

— ежедневник или блокнот;
— лист копировальной бумаги;
— лист обычной бумаги А4;

— акриловые краски;
— кисточка для красок;
— нитки обычные хлопковые армированные;
— нити мулине золотого цвета;
— игла для вышивки бисером;
— игла для вышивки мулине (с большим ушком);
— бисер красных, желтых, оранжевых, синих, голубых оттенков;

— бусины золотистого и красного цвета;
— пайетки мелкие (3 мм);
ножницы;

— линейка;
— простой карандаш;
— клей «Момент Кристалл»;
— хорошее настроение…

Ход работы:

Сначала подготавливаем основу для вышивки. Берем флизелин, складываем его в 4 слоя, проглаживаем.   Затем красим основу обычной акриловой краской и даем высохнуть.

Измеряем линейкой ширину и длину обложки ежедневника.У меня размер 10,5 х 14.5 см.  Рисуем прямоугольник по размерам на основе.  Выбираем рисунок, если требуется, то «подгоняем» размеры рисунка под наши в программе Paint, распечатываем.  С помощью копировальной бумаги переводим рисунок на основу.

Чтобы переведенный рисунок не смазывался, еще раз обводим его контуры на основе простым карандашом.

Приступаем к вышивке. Начинаем с брюшка. Я буду вышивать металлизированными нитями мулине золотистого цвета. Делаем аккуратные стежки в произвольном порядке.

Затем пришиваем красные бусины разной формы и начинаем вышивать бисером контуры нашей птички. Вышивать можно по одной бисеринке, можно вышивать по 2, продевая затем иглу через 3 предыдущие.

Затем заполняем контуры.  В вышивке крыльев добавляем пайетки в произвольном порядке.  Я нанизывала с каждой бисеринкой 1 или 2 пайетки. Таким образом, мы придаем вышивке структурность и объем.

Добавляем золотистые бусины:

Некоторые перышки делаем объемными. Для этого мы набираем на иглу бисеринок больше, чем умещается в ширине нарисованного перышка. И наискосок пришиваем. Получается интересный крученный эффект:

Затем на остальном фоне рисуем простым карандашом узор, который будет основой для вышивки морской пучины:

Источник ➝

Вышивка всегда притягивает к себе внимание. При этом монохромная вышивка часто выглядит более эффектно. Контраст двух цветов в сочетании с хитросплетениями орнаментов впечатляет. Ничего лишнего только фон и искусно наложенные узоры, способные подчеркнуть индивидуальность, придать стиль и четко обозначить силуэт. Одинаково хороши контрасты на полупрозрачной и плотной основе. Играть при создании моделей можно и с фактурой ткани. Монохромная вышивка бесподобно смотрится на матовой и атласной поверхности.

Мастерам вышивки — респект. Просто шикарно.

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

))}